市委常委、宣传部部长顾黎峰调研教育体育工作
来源: 海安教育体育局 发布时间:2024-01-04 11:46 累计次数: 字体:[ ]

12月1日下午,海安市委常委、宣传部部长顾黎峰,海安市人民政府副市长侯艳秋到市教体局开展调研指导。市政府办党组副书记、副主任,市红十字会党组书记、常务副会长王国权,市教体局党组书记、局长王晨及相关分管负责人陪同调研。

顾黎峰强调:要提高政治站位,从严从实从紧抓好巡察整改。将巡察整改工作,作为当前和今后一段时间工作的重中之重,将整改工作融入加强教体系统党的建设、政治建设、组织建设、纪律建设、作风建设、队伍建设、质量建设等各方面。要坚持党的领导,切实提升党建工作水平。深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述精神,切实提升基层党组织政治功能和组织功能,充分发挥党组织战斗堡垒作用。要聚焦教育强市,持续擦亮海安教育之乡品牌。夯实基础教育,突出前瞻性、时代性、基础性,坚持五育并举、城乡一体、质量为先;提高系统思维能力,统筹抓好职业教育、高等教育、社会教育、体育等,推动教育、科技、产业协同发力、深度融合。要加强队伍建设,提升教育治理体系和能力现代化水平。抓好校长和教师两支队伍建设,推动形成良好的区域教育生态;守牢学校安全底线,聚焦课堂校园校外安全、食品安全、心理健康等,精心谋划、精准施策,确保教体系统安全稳定。

侯艳秋充分肯定全市教体工作取得的优异成绩,希望市教体局聚焦教师队伍建设,聚力教育教学管理,抓好课堂和食堂,做优质量和服务,不断健全完善各项制度,从严抓好制度落实,推动海安教育持续高质量发展。

王国权表示,要全面落实巡察整改工作任务,进一步强化教育投入精准度、教育资源整合度,加快教育重点工程建设进度,加大师德师风建设力度,努力办好人民满意的教育。

市教体局党组书记、局长王晨汇报了近年来全市教体事业取得的成绩,年前重点工作安排和2024年工作重点,以及十四届市委第五轮巡察整改工作思路和举措。