今天是:    天气预报:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 海安要闻
社会心理服务体系建设工作会议召开


【信息时间: 2018/7/12   阅读次数: 【我要打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  7月11日,我市召开社会心理服务体系建设工作会议。市委常委、政法委书记盛慧琴,各区镇分管卫计工作负责人、政法委员、卫生所长、综治办负责人及市心理服务体系建设领导组成员等参加会议。
  今年6月,我市社会心理服务指导中心正式挂牌成立,并在全市构建249个市、区(镇)、村(社区)三级社会心理服务平台,152个重点心理辅导站及59个心理疾病治疗机构(门诊),形成了纵向到底、横向到边、组织完善、平台健全、人员齐备的社会心理服务工作网络。
  盛慧琴指出,各区镇、部门要结合实际,认真抓好贯彻落实,切实加强社会心理服务体系建设,最大限度满足人民群众心理健康服务需求。要统一思想认识,深刻理解社会心理服务的重要意义,明确加强和创新社会治理的必然要求,明确当下社会发展的迫切需要。要突破工作重点,全力推动社会心理服务常态运行,开展“三大”心理健康服务工作,加强“四类”人群心理健康服务,完善心理健康服务“五大”体系。要强化工作保障,全面提升社会心理服务工作实效,加强组织领导,明确工作职责,强化基础保障。
  与会人员参观了市社会心理服务指导中心。市卫计委社会心理服务领导小组相关负责人作工作部署。市教育局、市心理协会相关负责人作表态发言。(记者 顾积存 通讯员 王国华)