今天是:    天气预报:
您现在的位置:首页 >> 公众互动 >> 海安发布 >> 民生发布台
爱心网友6小时筹集80万,是谁让大家如此挂心?


【信息时间: 2018/5/23   阅读次数: 【我要打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】


前两天,海安朋友圈被《火灾无情人有情,救救这个多次不幸的家庭》这样一条微信刷屏了,事件的主人公是家住海安西城街道田庄村的徐斌一家,家中四人因烧伤住院,一人因患急性胰腺坏死刚度过危险期。自爱心筹审核通过后,广大网友纷纷解囊,短短6个多小时就筹集到了80万,抒写了感人篇章。


祸不单行,磨难多次降临

这个爱心筹的发起人叫徐福梅,徐斌是其侄子,她向小编介绍了徐斌的家庭情况。徐斌患有急性胰腺坏死刚度过危险期,因治病向亲戚借钱,已欠下不少外债。徐斌的妻子荀传霞刚生下双胞胎女儿三个月(其中一个宝宝严重唇腭裂),产后大出血,需要多次手术才能修复。面对病重的丈夫和双胞胎女儿,她毅然撑起这个家,产后不久就继续经营丈夫之前开的一家小餐馆。


但天有不测风云,2018年5月14日,小餐馆发生爆炸,荀传霞全身65%面积深三度烧伤,义务帮忙的婶婶曹龙兰全身58%面积深三度烧伤,前来帮忙的徐斌表弟王伟全身28%面积深三度烧伤,80多岁的奶奶受轻伤。除奶奶之外,其他三人目前已转至南通附属医院烧伤科救治,三人曾均被医院下达病危通知。面对这样的境遇,荀传霞曾哭求医生放弃自己,在场的亲人心如刀割。目前,荀传霞仍在层流病房治疗。

治疗中的荀传霞

善款筹集,质疑声音不断

为了挽救这个多次遭受磨难的家庭,徐斌的亲戚朋友都在帮他们想办法。刘有根,是徐斌的邻居,他一直帮助跟进爱心筹的项目。刘先生告诉小编,在筹集到善款后,网络上的质疑声也随之而来。“有人说我们在借机领财,也有人质疑善款的流向。我可以保证,这批善款一定会用于他们的治疗,而且晓斌(徐斌)也已经写了承诺书。”刘先生告诉小编,自己也捐了三千元,爱心筹榜单的第一名就是他,还有50元,是他朋友托其帮忙捐助的,他一并加了上去。


目前,80万的善款已经全部打入南通附属医院的账户,医院也已出具了收款证明。

 

全城接力,爱心仍在延续

事情发生后,海安人纷纷解囊,大家一起帮助徐斌家庭度过眼前的困难。王泷进,也是徐斌的邻居。他告诉小编,在了解了徐斌家庭的遭遇后,谢庄村的村民们自发伸出援手,大家的热心让他很感动。在采访过程中,也有市民提到学校等地也在组织捐款。相信社会的爱心一定会温暖这家人,给他们带去生活的希望。