今天是:    天气预报:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
于立忠率队调研我市大数据智慧中心建设情况


【信息时间: 2018/6/14   阅读次数: 【我要打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

6月13日,市委副书记、市长于立忠率队调研我市大数据智慧中心建设情况,市委常委、副市长卢忠平,发改委、财政局、纪委监委、住建局、文广新局、电视台、政务信息中心、建设中心、消防大队、供电公司、公共资源交易中心、江苏有线海安分公司主要负责人,江苏邮电规划设计院、苏中达科公司负责人参加活动。
  我市大数据智慧中心于2017年9月份开始建设,以“政府主导、自主建设、业务外包,一步规划、完备功能、分项实施”为原则,租用市广电中心1000平方米用房作为大数据中心机房,使用市广播电视台未启用的700多平方米的演播大厅建设智慧中心。建成后,中心将整合全市现有政务、公安、交运、教育、城管等智慧民生应用,形成集管理、指挥、调度于一体的智能化指挥中心和智慧应用整合协调系统。
  于立忠一行视察了项目建设现场,他强调,大数据智慧中心是为民办实事项目,相关部门要在思想上高度统一,全力以赴配合好项目建设。大数据智慧中心的建设要充分吸收其他地区的先进经验,围绕如何让老百姓的生产生活更加便捷进行设计,同时也要综合考虑经济性,为服务实体经济的发展留足空间。各部门要进一步明确责任,充分做好协调配合,严格按照招投标程序规范操作推进项目建设。项目建设过程中,要考虑引入社会力量,做好后期运营服务工作。
  卢忠平要求,相关部门要配合做好项目立项和配套资金的拨付;市级机关部门要增强沟通协作,发挥应有职能;项目建设要在确保质量的前提下加快推进;大数据智慧中心机构与人员的安排要提前谋划。
  发改委负责人汇报了市大数据智慧中心整体建设情况。政务信息中心负责人汇报了市大数据智慧中心机房及指挥中心建设情况。

于立忠率队调研我市大数据智慧中心建设情况

市委副书记、市长于立忠讲话

市委常委、副市长卢忠平讲话

会议现场

 

 

参观现场

 

政务信息中心:丁佐彪 拍摄/报道