今天是:    天气预报:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 海安要闻
下月起江苏执行运价新规


【信息时间: 2018/7/12   阅读次数: 【我要打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  日前,省物价局会同省交通运输厅修订出台了《江苏省汽车运价规则》。新规将于8月1日正式施行。
  新规扩大了道路班车客运实行市场调节价范围,明确部分与高速铁路平行的跨省、设区市道路班车客运实行市场调节价,对跨省、跨设区市的机场专线班车客运票价以及按规定开展的定制类客运票价也实行市场调节价。简化了道路班车客运票价核价程序,道路客运经营者经交通运输主管部门批准营运线路后,在“最高票价”的范围内确定具体的“执行票价”。完善了道路班车客运票价计算公式,将每张客票通行费计算要素中的实载率由60%降低为50%。增加了道路班车客运车票改签相关条款,旅客购票后,需要改变乘车时间、车次的,在不变更起、讫站的前提下,可在起点客运站售票窗口或经客运站授权的购票网站免费改签一次,改签时间应不晚于发车前30分钟。 (通讯员 彭克祥)