今天是:    天气预报:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
县委中心组(扩大)学习会举行


【信息时间: 2018/6/2   阅读次数: 【我要打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  6月2日上午,县委书记顾国标主持召开县委中心组(扩大)学习会,邀请省监委委员葛夕芳作《中华人民共和国监察法》专题讲座。县委副书记、县长于立忠,县人大常委会主任周宗泉,县政协主席李春旺,县委副书记郑志等县四套班子负责人参加活动。

  《监察法》的制定和国家监察委员会的组建,为反腐败工作开创新局面提供了重要政治和法治保障,具有重大的里程碑意义。这样的监督制度是历史与现实相贯通、理论与实践相关联的重大创制性制度安排,具有鲜明的中国特色、时代特色,具有极其重要的政治意义、法治意义、历史意义,有利于进一步推进党风廉政建设和反腐败工作深入开展。

  葛夕芳从国家监察体制改革的重大意义、《监察法》的主要内容和要求、贯彻落实《监察法》的重点等方面作了全方位、多角度的解读,为与会人员深入学习提供了丰富理论指导。

  顾国标指出,要深入领会学习宣传核心要义。学法懂法是守法用法的前提,所有行使公权力的公职人员都要认真学习《监察法》,牢固树立纪律红线不能触碰、法律底线不能逾越的观念。各区镇、各部门要把学习宣传贯彻《监察法》作为一项重要政治任务,作为公职人员教育培训的必修课,使广大党员干部和公职人员知敬畏、存戒惧,心中高悬法律的明镜,手中紧握法律的戒尺,知晓为官做事的尺度。

  顾国标要求,要带头尊法守法,当好自律标杆。学习贯彻《监察法》,关键是要落实到行动中。党员干部尤其是各级领导干部要从讲政治、讲法治的高度,切实维护法律权威,增强法治观念,坚持以上率下,主动喊出从我做起、向我看齐、对我监督的响亮口号。同时,要正确处理大胆工作与遵规守纪的关系,在敢担当中创造新业绩,在善担当中展现新作为,做遵纪守法的表率,也做担当作为的表率。

  顾国标强调,要健全监督体系,提升治理效能。各区镇、各部门要以学习贯彻《监察法》为契机,积极支持、理解和参与构建起党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,把法治精神和制度安排落实到全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败各项工作中去,切实把制度优势转化为治理效能,不断巩固发展山清水秀的政治生态,为推动海安高质量发展,实现全市、全省乃至更大范围内的追赶超越提供坚强保障。

  县领导盛慧琴、张亚曦、陈鹏军、张浩、卢忠平、严长江、储开泉、肖正明、屈祖平、张忠宏、葛志祥、张元春、丁兴育、孙巍、彭为杰、蔡祝平、周于红、王怀,县人民法院院长任智峰,县人民检察院检察长夏琪斌及其他副处级以上干部出席会议。

全县领导干部学习监察法

省监委委员葛夕芳作《中华人民共和国监察法》专题讲座

县委书记顾国标讲话

 

会议现场

 

 

 

政务信息中心:刘臣  拍摄/报道