今天是:    天气预报:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
顾国标调研市大数据智慧中心建设


【信息时间: 2018/7/2   阅读次数: 【我要打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

6月29日,市委书记顾国标率队调研我市大数据智慧中心建设情况。市委副书记郑志,市委常委、常务副市长张亚曦,市委常委、副市长卢忠平,纪委监委、发改委、财政局、住建局、文广新局、电视台、政务信息中心、建设中心、消防大队、供电公司、公共资源交易中心、城建集团、江苏有线海安分公司和江苏邮电规划设计院、苏中达科公司负责人参加活动。
  经过前期调研论证以及与部分互联网大型企业洽谈,海安大数据智慧中心初步参照智慧南京应用来建设。初步设想以“政府主导、自主建设、业务外包;一步规划、完备功能、分项实施”为原则,整合政务、公安、交通、城管、卫生、教育、人社等智慧民生应用资源,建设集管理、应用、分析、指挥、调度于一体的大数据中心和智慧中心。
  顾国标一行实地察看了项目建设现场,他指出,大数据智慧中心是一个城市数字化、信息化、现代化的平台,工程建设涉及到广大群众的利益。他要求相关部门高度重视大数据智慧中心建设,要在保证质量的基础上,加快工程进度,确保年底前正式投入使用。
  顾国标强调,大数据智慧中心的功能开发要始终围绕为民服务的主题,相关部门要形成工程建设的合力,运用系统思维推进工程建设,确保机房安全保障,工程建设过程中要坚持安全第一。要迅速成立相应的管理机构,整合部门的功能和力量,集中用于大数据智慧中心建设。
  郑志指出,大数据智慧中心的建设对我市创建全国文明城市以及撤县设市后的现代化城市的打造具有重要意义。他要求相关部门切实坚持问题导向,及时化解工作中的问题;解决问题要由领导牵头,职能部门专办;相关部门要抓紧推进工程建设,促进项目早日运行。
  张亚曦、卢忠平分别就相关工作提出要求。

顾国标调研市大数据智慧中心建设

市委书记顾国标主持会议并讲话

会议现场

 

 

 

视察现场

 

政务信息中心:丁佐彪 拍摄/报道