今天是:    天气预报:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 头条新闻
加快推动海安高质量发展


【信息时间: 2018/6/14   阅读次数: 【我要打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  6月13日,市委副书记、市长于立忠作为江苏省人大代表、海安市人大代表,赴开发区立发街道开展“人大代表接待日”活动,面对面听取选民意见建议,共商海安高质量发展之策。
  活动现场,10余名选民代表结合实际情况,就乡村振兴、社会治理等话题畅所欲言,指出发展中存在的问题,提出意见和建议。
  于立忠仔细聆听了选民反映的情况,现场对问题逐一展开探讨并作出答复。他认为,在当前海安撤县设市的大背景下,人大代表要认真倾听选民心声,统一思想、提高认识、加强实践,精心谋划长远,合力破解难题,促使管理、服务、理念适应城市化进程,加快推动海安高质量发展。
  于立忠表示,在城市治理控违方面,要抓好违建的发现、管控、处置流程,进一步明确责任,严格控制违建新增,收集固化历史违建证据,努力营造不敢违、不能违、不想违的氛围。在夯实农村基层组织方面,要巩固村(居)干部职业化成效,按照工龄、岗位、考核等指标规范干部报酬,做好劳动保障,激发村(居)干部干事活力和职业自豪感,打造一支能战斗、能做事、能成事的队伍。在民生服务体系方面,相关单位要做好综合配套设施的跟进,积极争取上级有关优惠扶持政策,做好失地农民的保险对接,为失地农民等弱势群体提供适宜的工作岗位,增加收入,真正做到为民富民,让老百姓拥有更多幸福感、认同感。在维护社会安定团结的过程中,加强基层司法建设,建立更加完善的公益诉讼制度体系并灵活运用,培养广大市民的法治意识和观念。(记者 段红波)