今天是:    天气预报:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
市政府常务会召开


【信息时间: 2018/6/28   阅读次数: 【我要打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  6月27日,市委副书记、市长于立忠主持召开市十六届人民政府第17次常务会。市委常委、常务副市长张亚曦,副市长葛志祥、张元春、丁兴育、张为峰出席会议,市人大常委会副主任、党组副书记储开泉,市政协副主席彭为杰以及部分人大代表和政协委员应邀列席会议。
  会议学习了《中华人民共和国宪法》。于立忠指出,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。学习宪法、宣传宪法、实施宪法是各级行政机关的一项重要政治任务。他要求,把实施宪法摆在新时代全面依法治国的突出位置,采取有力措施加强宪法实施和监督工作,使宪法真正成为推动“产业高地、幸福之城”发展的法治之基。
  会议学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,通报了今年以来全市安全生产情况,通报了今年以来全市食品安全情况。于立忠要求,各区镇、各部门要认真学习安全生产责任制规定,牢固树立管行业必须管安全的理念,坚持问题导向,强化源头管控,突出风险防范,创新监管举措,谋划好全市安全生产工作。要高度重视交通安全、暑期学生安全教育、燃气用气安全等工作,做好全市夏季高温汛期安全生产工作。要高度重视食品安全,进一步完善食品安全工作机制,加强重点领域综合治理。
  会议听取了海安市2018年中央环保督察“回头看”交办信访问题办理情况的汇报。于立忠要求,进一步做好中央环保督察组交办信访问题查处工作,做到立行立改,即知即改;进一步做好重点信访问题调查处理工作,做到全面排查,依法处理;进一步做好群众工作。
  会议还讨论了关于划定禁止使用高排放非道路移动机械区域的通告、海安市市区机动车停车收费管理试行办法、海安市农桥建设项目资金管理办法、海安市农村公路交通桥梁建设项目资金管理办法等其他议题。

市十六届人民政府第17次常务会召开

市委副书记、市长于立忠主持会议

 

会议现场

 

 

政务信息中心:拍摄/报道