今天是:    天气预报:
您现在的位置:首页 >> 公众互动 >> 海安发布 >> 民生发布台
震撼!一组对比图带你寻找“海安记忆”


【信息时间: 2018/6/4   阅读次数: 【我要打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

震撼!一组对比图带你寻找“海安记忆”

作为一枚海安人,

亲们了解海安的过去吗?

其实,早在几十年前,

海安就在全国就出名了。

粟裕将军曾来海安检阅“角斜红旗民兵团”

新华社的照片——江苏省海安县雅周公社粮站职工在组织新粮进仓

时光荏苒,海安经过几十年的发展,已经发生了翻天覆地的变化,新的坐标建筑已经变成为“大金砖”、文化艺术中心、体育馆以及广电中心等↓↓↓

中洋豪生酒店

文化艺术中心

广电中心

体育馆

南通理工学院海安校区

东洲公园

曾经一些标志性的建筑只存在于大家的回忆中,让我们一起来看看这组对比图,跟着小编一起打开回忆模式吧!

角斜红旗民兵团是海安的一张名片,同样的队形,不一样的人,却是同样的意气风发、精神抖擞。

不同时代的纪念大会具有鲜明的时代特征。

楼前的“大转盘”早已没了踪影,那是属于一代人的记忆,28层巍然不动,默默见证了海安的变迁。

安达步行街前的雕塑不知不觉消失在人们的视野,仔细回想,原来它曾经真的存在过。

曾经的“帆”大门是对每位海中学子的美好祝愿,如今的海中大门尤显壮观。

一字之差赋予了海安火车站新的内涵,多少海安人从这里出发去追寻自己的梦想,又有多少人从这里来到海安实现自己的目标。

 

动车时代,让海安腾飞。

从绿皮火车到“和谐号”动车,海安的发展犹如它们的速度,带给人们不一样的体验。

看着图,耳边似乎响起“哐—当—哐—当”的火车声;眼波流转,思绪又随着“和谐号”风驰电掣。

曾经的农工商超市几经变更,属于一代人的记忆只能回忆。

曾经的汽车站早就没了踪影,新的汽车站早已根植在心里。蓦然回想,你会不会喃喃地说句:“哦,对,这是以前的汽车站!”

这是海北的一座三角桥,其造型独特,很多人看到后都感到好奇,上图的繁华与下图的萧条形成了鲜明的对比。

少年宫承包了多少海安人儿时的时光,之前的少年宫位于现在的实小内,现在的少年宫更大更宽敞。

当年红极一时的通海大市场,如今以菜市为主。当年,它的繁华,大家都是有目共睹的。

文峰大世界——海安人的“奢侈品”之地,很多人都以在此购物为傲。现在,许多海安人都选择外出购物。

曾经的县政府大楼仍在人民路上,很多年轻人看到这幢旧楼时或许并不知道它曾经的辉煌。现在的政府大楼更增添了几分威严。

还记得政务中心的前身吗?经过改造之后,原先的建材市场已经成为现代化的对民服务中心,一站式的服务方便了不少前来办事的百姓。

没错!这就是三个不同时期的中楹桥,经过变迁之后,大家现在可以从桥洞下穿过,欣赏别具特色的老通扬河风景。

还记得中洋广场标志性的石柱吗?目前,中洋广场正在改造中,让我们一起拭目以待。

那些年,我们一起逛过的中坝路,如今,重建后好多商铺已经入驻。

那些年,我们一起逛过的农工商没有了;

那些年,我们一起吃过的小吃店不知道搬哪儿了;

那些年,我们一起度过的快乐时光

都在日新月异的变化中化成回忆了。

但是,

海安的道路越来越宽了,

海安的高楼越来越多了,

咱百姓的日子也越过越好了,

“海安记忆”可以常回味,

海安的未来属于我们!

(部分图片来源于网络)