今天是:    天气预报:
您现在的位置:首页 >> 公众互动 >> 海安发布 >> 民生发布台
驾驶员被困车头命悬一线,事故现场,海安民警举起了生的希望......


【信息时间: 2018/6/8   阅读次数: 【我要打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

5月21日晚上11点左右,李堡镇加油站西侧路口发生一起两车追尾的交通事故。一男子由于被困驾驶室内无法及时送医救治,现场交警手举输液瓶半小时为被困司机打点滴,直到司机被从驾驶室内救出。
  当天晚上,县交警大队李堡中队接到报警,在李堡加油站西侧路口发生一起两车追尾的交通事故。接到警情后,民警王保生和同事迅速赶赴事发现场开展先期处置。只见事故现场一片狼藉,一辆面包车的车头死死地卡在大货车的尾部,驾驶员严重受伤,处于昏迷状态,两条腿被死死卡在车里动弹不得,需要等待消防人员前来用专业的破拆工具进行施救。

此时,120救护车赶到了事故现场。由于医护人员还要对其他伤者抢救,如何为被困驾驶员输液呢?民警王保生从医护人员手中接过输液瓶说:“你们先去抢救别的伤员,这有我

随后,消防队也赶到事故现场,立即对变形面包车进行切割。此时被困驾驶员由于伤势较为严重,意识开始变得模糊起来。民警王保生急忙对司机喊话,避免司机昏迷尽管如此,驾驶员还是开始出现瞳孔放大,血压降低等生命体征恶化的现象医护人员王保生将输液袋再举高,这样才能保证药水能够输进伤者的体内。就这样,民警王保生一边高举着输液瓶,一边对着伤员喊话,直到半个小时后,消防官兵将被困司机救出后送往医院继续抢救。目前,伤者还处于昏迷当中,还没有脱离生命危险。

值得一提的是,这不是我们第一次报道王保生的事迹。就在一个月以前,4月19日我们曾报道过“李堡老汉寻找救命恩人大半年,只为亲口对你说声:谢谢!”(链接https://mp.weixin.qq.com/s/kQmUwNMq7p9tx1NDtOkU8Q )

当时,也是这位民警在事故现场紧急救助昏迷老人。