今天是:    天气预报:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
新沂市党政代表团来海考察


【信息时间: 2018/7/12   阅读次数: 【我要打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  7月11日,市委书记顾国标热情接待了新沂市委书记高山率领的新沂市党政代表团。市委副书记郑志,市领导胡敏、储开泉、张元春等参加活动。
  新沂市党政代表团实地考察了我市中丝鑫缘生物科技、商贸物流产业园、亚太科技、联发集团、圣德曼铸造、永通新材料、天楹集团、铁锚玻璃等处。
  考察过程中,代表团对我市经济社会发展特别是产业发展、城市建设等方面取得的成绩给予高度评价。高山说,海安的发展思路开阔、理念新、创新能力强。此次来海安考察学习,目的是实实在在取到真经。事实证明,不虚此行。
  中丝鑫缘生物科技由中国丝绸工业有限公司、鑫缘茧丝绸集团股份有限公司等联合打造,以茧丝绸产业的优质原料、蚕桑综合利用及生物科技产品开发市场,具有广阔的市场前景。高山认为鑫缘集团敢于创新,多年来从一个改制企业发展为国际知名企业,实现从传统产业到全产业链的跨越,带动了农民增收,取得的成绩令人敬佩。新沂市要取真经、引大商,学习鑫缘集团敢想敢做的精神,做强品牌,助推传统产业转型升级。
  在百金汇有色金属期货交割库,新沂市党政代表团听取了我市商贸物流产业园发展情况的介绍。近年来,海安依托有色金属期货交割库打造有色金属新材料产业基地,依托木材物流打造现代家居产业基地,依托棉花交割库打造现代纺织产业基地,依托农副产品物流打造农产品加工产业基地,以枢纽优势形成物流优势,以物流优势加速产业集聚。高山对海安及商贸物流产业园的迅猛发展表示赞赏。他说,海安的发展定位准确、思路清晰、特色明显,充分发挥枢纽优势,着力载体平台建设,厚植物流优势,以全产业链的发展理念,持续争创产业优势。
  在圣德曼铸造,代表团来到生产现场,参观了企业从德国、美国、丹麦等国进口的先进设备,了解了企业研发、生产、销售、服务等情况。代表团成员对企业当年动工、当年调试的建设速度表示敬佩,认为该企业的快速稳步发展离不开海安市委、市政府的高度重视和悉心服务。高山表示,新沂市将借鉴海安服务企业、服务项目的好做法、实举措,努力为新沂企业和项目发展壮大提供有力保障。
  在天楹集团,代表团观看了中国天楹宣传片,参观了天楹集团研发的智能分类垃圾箱,详细了解了企业的战略布局及产业链情况。高山表示,天楹集团的垃圾智能分类理念对提升人们环保意识具有很大作用,值得新沂市学习借鉴。
  考察过程中,顾国标向高山一行介绍了我市的基本情况以及经济社会发展情况。近年来,海安市坚持稳中求进工作总基调,坚持高质量发展理念,紧紧围绕“枢纽海安、物流天下”“产业高地、幸福之城”战略定位,经济社会发展突飞猛进,综合实力不断提升。从2012年起,连续四年获南通市政府重点经济工作综合考核第一名,2016年、2017年在南通市项目建设综合考评中“季季第一、全年夺冠”,在南通市“四个全面”综合考核中连续两年勇夺第一。顾国标表示,新沂是徐州市发展的重要一极,新长铁路拉近了海安与新沂的时空距离。希望两地加强互动联系,多学习、多交流,共同促进经济社会高质量发展。

 

 

市委书记顾国标热情接待了新沂市委书记高山率领的新沂市党政代表团

 

政务信息中心:报道 姜明摄