今天是:    天气预报:
您现在的位置:首页 >> 公众互动 >> 海安发布 >> 民生发布台
开发区斥资4000万整改26个小区!快看你家在不在名单上!


【信息时间: 2018/6/15   阅读次数: 【我要打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

大家对老旧小区的印象是什么?

脏乱差?

没路灯?

找不到停车位?

 

好消息来了

海安开发区计划斥资近4000万元

从今年起,用三年时间

陆续改造26个老旧小区

4000万元投资怎么分配

具体涉及到哪些老旧小区?

赶紧来看开发区老旧小区整治计划清单!

↓↓↓

点击查看大图

问:开发区老旧小区现在什么状况?

小编答:开发区有26个老旧小区,共有成套住宅楼132幢,住户3886户。主要分布在安平路、新宁南路、黄海大道、长江路两侧,他们大上世纪90年代建成

问:为什么要花钱对他们进行改造?

小编答:这些老旧小区雨污管网管径小、倒伏损毁现象严重,已远远不能承载现代城市排污、防洪要,小区污水管道堵塞、返臭、积水等问题层出不穷。再加上老旧小区设计之初大多采取非雨水期雨污合流、雨水期泄流技术,雨污未能实行彻底分流,导致小区污水对周边水体环境造成严重影响。

老旧小区实施雨污分流工程目的

 

为提升老旧小区管网排污、防洪能力,切实解决堵塞、返臭、积水等问题,有效切断老旧小区对周边水体排污渠道,按照“263”污染防治攻坚战的总体部署,由开发区建设局牵头分三年,分步实施开发区老旧小区雨污分流工程,让城区河流不受污染。

工程实施计划

按照海安市“263”整治要求,计划分三年实施老旧小区雨污分流工程。2017年先行试点实施嘉麟花园一期,已于2017年年底完成。2018年计划实施开发区新村1-5组团、南苑、新联组等7个小区;2019计划实施金陵组、金凤小区、凤凰花园、华泰小区等10个老旧小区,2020年计划实施酒厂宿舍区、金盛花苑、盐业公司宿舍区等8个老旧小区。同时结合雨污分流工程,计划在小区增设停车位600个,解决老旧小小区停车难问题,对小区进行整体环境提升。预计总投资4000万元。

工程当前实施进度

2017年下半年嘉麟花园雨污分流试点工程已经实施,完成26个老旧小区的管网勘探、初步设计。2018年一季度完成首批7个小区雨污分流的设计及方案论证。4月份招投标确定首批7个小区的施工单位,共分8个标段,总投资1200万元4月25日已经全部进场施工,目前已经完成工程进度50%。工期预计两个月。

 

开发区开发新村雨污水工程三标段负责人王存波介绍:“我们在接到施工任务以后,立即按照清单要求,采购了符合要求的,比如说雨水管道是600毫米PVC实壁管,污水管道是400毫米PVC实壁管,要求工人所有的细节全部做好,给老百姓交一个满意的答卷。”

开发区建设局局长包如峰介绍到:“今年开发区8个老旧小区雨污水管道改造工程已经全面进场施工,确保6月底前完成主、支管网建设,污水将全部接入市政主污管道,通过三年实施老旧小区雨污分流工程,能够彻底解决堵塞、反臭、积水等问题,能够有效切断老旧小区对周边水体排污渠道,对于提升小区生活环境,提高小区居民生活质量具有十分重要的意义。”

增设老旧小区停车位

据了解,结合雨污分流工程,开发区还计划在小区增设停车位600个,解决老旧小区停车难问题,对小区进行整体环境提升。

这样的好消息值得拍手称赞,

期待老小区改造后的全新面貌。