今天是:    天气预报:
您现在的位置:首页 >> 公众互动 >> 海安发布 >> 民生发布台
这个海安人居然研究出一种又能看,又能吃的阳台“氧吧”?


【信息时间: 2018/6/26   阅读次数: 【我要打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

这个海安人居然研究出一种又能看,又能吃的阳台“氧吧”?

 

王大妈

哎,现在城市越建越大,房子越住越高,可站在阳台上越来越觉得透不过气。

 

吃土小编

大妈,您可以在阳台上种种花种种草,吸收二氧化碳,释放氧气的效果杠杠的。

 

王大妈

可是我还是喜欢以前门前田里种点蔬菜啥的,现在高楼大厦可种不成。

 

吃土小编

听说住楼房也能种!我刚听说有个海安人发明了一种在阳台上种菜的新办法,还吸甲醛,堪称阳台“氧吧”!

来自海安立发中学的单玉文是园艺高级教师,长期承担着海安农业工程学校省级现代农业基地蔬菜、花卉无土栽培技术指导,曾被评为“海安十佳青年科教兴农带头人”。他历经三年多的研究和试验发现,通过水培箱、泡种注水杯、可拆卸的栽培架、种子搭配培养基质这些简单工具就可以轻松实现很多住在高楼中的老百姓“想要种点什么”的愿望,听说不仅是可以净化空气,还能端上餐桌!这是什么操作?快来瞧瞧看!

小编了解到,这项发明是单玉文自主研发,已获得5项实用新型专利,有完全的自主知识产权。经教育部科技查新工作站N10出具的科技查新报告:芽苗菜有机基质水培方法采用内设下吸式微型栽培床的芽苗菜专用花盆,铺设基质为椰糠和砻糠灰3:5比例混配的研究,在国内公开发表的文献中未见报道。

那么最重要的问题来了,

这个真的能吃?好吃吗?

听听吃过的怎么说!

单玉文说只要将泡好的种子均匀播撒,再注入2—3升清水,七八天就能收获一盆无公害的新鲜蔬菜。平时我们从农贸市场、超市买的一些蔬菜或许含有残余农药,但芽苗菜操作简单,而且不需要施肥、农药,特别适合家庭种植,可观赏、可净化空气、还可作为新鲜蔬菜食用

 

王大妈

又能看又能吃,种起来还方便,这么厉害啊!那么哪里有得卖呢?

 

吃土小编

    估计今天的留言区又有好多网友会问了,这次小编依旧抢答一下:南通馨艳阳台园艺开发有限公司地址是金盛花苑东隔壁、七星首府河西50米,导航“日新路1号”就可以啦!

 

全媒体记者:王茜