今天是:    天气预报:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
于立忠率队视察高考考点


【信息时间: 2018/6/8   阅读次数: 【我要打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  2018年普通高校统一招生考试于6月7日开考。当天上午,我县2858名考生走进考场,参加第一个科目语文考试。县委副书记、县长于立忠到省海中考点,视察了考试情况。县人大常委会主任周宗泉,县政协主席李春旺,县委副书记郑志,县领导张亚曦、肖正明、葛志祥、周于红等参加视察活动。
  于立忠一行仔细询问了今年高考考场安排、考生报名、考务后勤等情况。今年,海安普通高校招生考试共有2858名考生报名参加,设有省海中、实验中学两个考点99个考场。我县精心组织考务监考工作人员培训,同时,更新升级监控设备,首次使用考务通人脸识别系统,确保高考公正有序进行。
  于立忠一行在监控室通过监控画面观看了解考生现场答卷情况。于立忠指出,一年一度的高考事关千家万户,关乎考生的前途命运,要高度重视,尽职尽责,扎实做好高考组考工作,营造有利环境,确保2018年高考各项工作万无一失。
  于立忠强调,做好高考考务工作,为考生提供良好的考试环境意义重大。各相关部门和考场工作人员要严肃工作纪律,履职到位,完善应急预案,增强处置能力,全力做好高考各项工作,确保高考平安顺利进行。他要求,各部门和全体工作人员务必要以高度的责任感,扎实落实分工的各项职责任务。各相关部门要全力配合,认真做好考务工作,把各项工作做细、做实,加强考试管理,严肃考风考纪,努力为考生营造公平、公正的考试环境。
  高考期间,海安教育、城管、消防、公安、市场监管等多部门联合应对,实施了考点路段交通管制、环境噪声监管、食品卫生检查、消防安全排查、强化考试期间安全保卫等一系列“护考”工作,全力为考生营造良好的考试环境。

 

县委副书记、县长于立忠一行到省海中考点

 

政务信息中心:报道