今天是:    天气预报:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 图片新闻
海安召开撤县设市大会


【信息时间: 2018/6/8   阅读次数: 【我要打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】

  2018年6月8日将铭刻在海安的发展史上!当天,海安撤县设市大会召开。省民政厅党组书记、厅长吕德明,南通市委书记、市人大常委会主任陆志鹏,南通市委副书记、代市长徐惠民,南通市政协主席黄巍东,南通市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋,南通市委常委、纪委书记、监委主任韩方,海安市委书记顾国标,海安市委副书记、市长于立忠,海安市人大常委会主任周宗泉,海安市政协主席李春旺,海安市委常委、纪委书记、监委主任张浩出席大会并在主席台就坐。
  吕德明宣读《江苏省人民政府关于撤销海安县设立县级海安市的通知》。5月14日,省政府发出《关于撤销海安县设立县级海安市的通知》。通知说,根据《民政部关于同意江苏省撤销海安县设立县级海安市的批复》,经国务院批准同意,撤销海安县,设立县级海安市,以原海安县的行政区划为海安市的行政区划,海安市人民政府驻中城街道长江中路106号。海安市由省直辖,南通市代管。
  陆志鹏、顾国标共同为中国共产党海安市委员会揭牌,庄中秋、周宗泉共同为海安市人民代表大会常务委员会揭牌,徐惠民、于立忠共同为海安市人民政府揭牌,黄巍东、李春旺共同为中国人民政治协商会议江苏  
省海安市委员会揭牌,韩方、张浩共同为中国共产党海安市纪律检查委员会、海安市监察委员会揭牌。
  陆志鹏代表南通市委、市人大、市政府、市政协祝贺海安撤县设市,并对海安市新发展提出新要求。
  陆志鹏指出,县级海安市的设立,标志着海安由传统的农业地区向城市化和现代化迈开了新的步伐,标志着建国以来特别是改革开放40年来,海安的经济社会发展取得了巨大的成就,也由此进入了一个全新的发展时期。
  陆志鹏指出,国务院批准同意撤销海安县设立县级海安市,充分体现了党中央、国务院对海安及南通人民的亲切关怀,充分体现了省委、省政府对海安及南通发展的重视关心,充分体现了省民政厅等部门对海安及南通工作的大力支持。海安撤县设市,顺应了时代发展的潮流,符合海安经济发展的需要,实现了海安广大干部群众长期以来的夙愿。撤县设市是海安发展史上新的具有重要意义的里程碑。由“县”变“市”,一字之差的背后,是城市能级的提升,是空间格局的拓展,是发展能量的爆发,由此,海安迎来了新一轮前所未有的跨越发展机遇。
  陆志鹏希望海安全市上下面向未来,以撤县设市为契机,立足新起点,抢抓新机遇,以更高站位、更宽视野、更大气魄谋划发展,为南通争当全省“一个龙头、三个先锋”作出更大贡献。一要争做解放思想的排头兵;二要树立跨越赶超的高标杆;三要谱写民生幸福的新篇章;四要激扬时代先锋的精气神。
  顾国标在讲话时表示,海安市委、市人大、市政府、市政协、市纪委、市监委揭牌,正式宣告海安从今开始有了一张全新的身份证——海安市。海安前进的每一步,都离不开上级领导的关怀,离不开社会各界的支持,离不开广大干群的共同奋斗。
  顾国标表示,撤县设市,让海安站在了一个新的起点上。历史给了海安新的机遇、新的舞台、新的使命,海安全市上下,特别是各级领导干部,务必要有强烈的进取精神和责任担当,以更加昂扬的斗志,更加饱满的热情,更加务实的作风,始终坚持“枢纽海安,物流天下”“产业高地,幸福之城”战略定位,全力建设江苏东部综合交通枢纽、长三角北翼产业高地、全省创新驱动发展示范地区、宜居宜业幸福之城,在北沿江地区脱颖而出、跨越发展,谱写实力新海安、活力新海安、魅力新海安的崭新篇章。
  顾国标表示,海安将以更宽视野推进解放思想,将以更大力度推动经济高质量发展,将以更高标准建设现代化中等城市,将以更实举措改善和保障民生,将以更严要求锻造担当作为干部队伍,努力开创更加美好的明天。
  海安市领导郑志、盛慧琴、张亚曦、陈鹏军、卢忠平、严长江、胡敏、储开泉、肖正明、屈祖平、张忠宏、葛志祥、张元春、丁兴育、张为峰、孙巍、彭为杰、蔡祝平、周于红、王怀,海安市人民法院院长任智峰,海安市人民检察院检察长夏琪斌参加大会。海安市四套班子老领导,海安市机关各部门主要负责人,各区镇党委、人大、政府主要负责人,各村(社区)党组织书记,重点企业主要负责人,机关党员干部代表,各条管部门、金融机构、驻海部队、海关、商检等单位主要负责人,部分“两代表一委员”参加大会。

 

海安撤县设市大会召开

江苏省民政厅党组书记、厅长吕德明宣读《江苏省人民政府关于撤销海安县设立县级海安市的通知》

南通市委书记、市人大常委会主任陆志鹏讲话

中共南通市委书记、市人大常委会主任陆志鹏,中共海安市委书记顾国标共同为“中国共产党海安市委员会”揭牌。

南通市人大常委会常务副主任、党组副书记庄中秋,海安市人大常委会主任周宗泉共同为“海安市人民代表大会常务委员会”揭牌。

中共南通市委副书记、代市长徐惠民,中共海安市委副书记、市长于立忠共同为“海安市人民政府”揭牌。

南通市政协主席黄巍东,海安市政协主席李春旺共同为中国人民政治协商会议江苏省海安市委员会揭牌。

中共南通市委常委、市纪委书记、监委主任韩方同志,中共海安市委常委、市纪委书记、监委主任张浩同志共同为“中国共产党海安市纪律检查委员会 海安市监察委员会”揭牌。

海安市委书记顾国标讲话

海安市委副书记、市长于立忠主持会议

 

 

 

大会现场

 

政务信息中心:徐东杰   拍摄/报道