今天是:    天气预报:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 海安要闻
全力以赴推进高质量发展


【信息时间: 2018/7/11   阅读次数: 【我要打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  7月10日,市委书记顾国标召集发改委、国税局、地税局、财政局、科技局、建管局、商务局等“四个全面”牵头部门和国土局、旅游局等“四个全面”配合部门负责人召开座谈会,专题研究全面小康、全面深化改革上半年工作情况。市委副书记、市长于立忠,市领导张亚曦、陈鹏军、卢忠平、严长江、胡敏、葛志祥、张元春、丁兴育、张为峰、孙巍参加会议。
  顾国标指出,全市上半年经济社会保持了平稳健康的发展态势,基本实现“时间过半任务过半”目标,在肯定上半年全面小康、全面深化改革各项工作取得成绩的同时,也应清醒地认识到,一些工作还存在薄弱环节。
  顾国标要求,高度重视“四个全面”战略布局综合考核工作,切实加强对新要求、新情况、新问题的研究,紧扣省委省政府“六个高质量”发展任务部署,认真分析江苏高质量发展监测评价指标体系。各牵头部门要坚定信心,迎难而上,以饱满的激情、务实的态度,积极投身到各项事业发展中去,以“保二争一”的工作标准,抓好各项工作的落实,推进高质量发展,推动全面深化改革。
  顾国标强调,要围绕重点指标和突出短板,切实加大工作组织力度,保证经济平稳健康发展。要重点关注固定资产投资增幅、工业投资和工业技改投资、社消零总额增幅、大气和水环境质量改善等指标,找准问题,攻克薄弱环节;始终突出项目建设、科技创新、上市挂牌等全局性、长期性重点工作,持之以恒,常抓不懈。要主动对接,加强沟通,推动各项工作走在全市前列。
  于立忠指出,省委、省政府制定出台了《江苏高质量发展监测评价指标体系与实施办法》《设区市高质量发展年度考核指标与实施办法》,高质量发展监测评价和考核聚焦“六个高质量”及区域差异性,导向鲜明、特点突出。我市在抓好南通市“四个全面”战略布局综合考核工作的同时,要对两个《实施办法》进行认真梳理研究,特别是加强对设区市考核采用的个性指标的研究,主动做好与上级部门的沟通对接工作。
  于立忠说,2018年国务院大督查全面启动,我市各部门要以迎接国务院大督查为契机,发现和总结我市在贯彻落实党中央、国务院重大决策部署和政策措施方面的好经验、好做法、好典型,争先创优。
  于立忠还对各牵头部门具体工作提出了要求。各分管市领导分别点评了相关工作并提出了要求。
  各牵头部门负责人依次汇报了上半年工作情况、牵头考核指标完成情况,并提出了下一步工作举措。(记者 张海伦)