今天是:    天气预报:
您现在的位置:首页 >> 新闻中心 >> 海安要闻
我市召开信访矛盾多元化解工作推进会


【信息时间: 2018/7/12   阅读次数: 【我要打印】 【关闭】 【放大】 【缩小】
  7月11日,全市信访矛盾多元化解工作推进会召开。市委常委、政法委书记盛慧琴出席会议并讲话。
  此次会议主要任务是认真学习贯彻习近平总书记坚持和发展“枫桥经验”重要指示精神,部署落实全市信访矛盾纠纷多元化解工作,全力打造“访调对接”新模式,合力构建矛盾纠纷多元化解新机制,为全市经济社会高质量发展营造良好的社会环境。
  盛慧琴指出,信访问题是社会矛盾的“晴雨表”,反映民生、关乎民心、牵着党心,是各级党委、政府高度关注的问题。她要求,坚持政治为先,压实信访矛盾纠纷化解的责任担当;坚持法治为要,明确信访矛盾纠纷化解的最佳方式;坚持自治为基,筑牢信访矛盾纠纷化解的首道防线;坚持德治为魂,夯实信访矛盾纠纷化解的精神支撑;坚持共治为径,畅通信访矛盾纠纷化解的必由之路。
  会上,市信访局、司法局负责人分别就如何开展信访矛盾纠纷多元化解工作作了具体部署。 (记者 王茜 通讯员 王国庆 秦晖峦)