今天是:    天气预报:
  • 海安市气象局23日10时发布的沿海海面大风警报和天气预报:今天下午到夜里多云,东北风3到4级逐渐增大到4级阵风5到6级,沿海海面东北风5到6级阵风7级逐渐增大到6级阵风7到8级,今天最高温度27到28度,明晨最低温度17到18度。24号多云。
索 引 号: K12380210/2018-000351 文    号:
发布机构: 安监局 发文日期: 2018年07月03日
名    称: 连申线(海安)水上交通应急搜救演练成功举行
信息分类: 决议
连申线(海安)水上交通应急搜救演练成功举行

 

6月30日,由海安市人民政府、南通市交通运输局主办,南通市地方海事局、海安市安全生产监督管理局、海安市交通运输局承办的2018年连申线(海安)水上交通应急搜救演练在我市举行。江苏省地方海事局副局长刘前进、水上交通指挥中心副主任李杰,南通市交通运输局党委委员、局长助理黄海洪,海安市委常委、常务副市长张亚曦参加活动。

  此次水上搜救演练是我市内河水上搜救分中心成立以来第一次举办的大型联合搜救演练,演练的主题为“让航行更安全、让水域更清洁”。本次演练共有14艘船艇、2辆车辆、55名参演人员参加。

  演练模拟了“船舶消防灭火与人命搜寻救助、危化品船舶碰撞应急处置、船舶防污染处置”三大科目。

黄海洪作演练总结。他指出,本次演练提高了内河水上搜救组织、指挥和应急反应能力,增进了水上搜救业务交流和协调配合。他希望海安市以此次联合演练为契机,总结经验、积极探索,提高搜救队伍的素质和综合能力,充分发挥水上搜救中心在重大水上搜救行动中的组织协调、快速反应和应急处置的作用,确保内河水上交通安全形势持续稳定。