今天是:    天气预报:
  • 海安市气象局23日10时发布的沿海海面大风警报和天气预报:今天下午到夜里多云,东北风3到4级逐渐增大到4级阵风5到6级,沿海海面东北风5到6级阵风7级逐渐增大到6级阵风7到8级,今天最高温度27到28度,明晨最低温度17到18度。24号多云。
索 引 号: K12380210/2017-000399 文    号: 0
发布机构: 海安县政府 发文日期: 2017年06月17日
名    称: 县政府研究重点经济工作指标“双过半”工作
信息分类: 决议
县政府研究重点经济工作指标“双过半”工作

    6月15日,县委副书记、县长顾国标主持召开重点经济工作指标“双过半”工作研究会,分析当前经济形势,研究部署近期重点工作。要求坚持稳中求进总基调,确保实现“时间过半、任务过半”。县领导张亚曦、卢忠平、张元春、丁兴育参加会议。
  在听取发改委、商务局、科技局、财政局、国税局、建管局、农办、人社局、旅游局、统计局等相关部门关于经济工作情况的汇报后,顾国标指出,今年以来,我县经济运行态势总体平稳、质量趋好、结构趋优,新的动能正在形成,但是受宏观环境和深层次矛盾影响,经济形势仍然十分复杂严峻,压力依然存在。对此,要始终把经济工作各项指标平稳健康运行放在核心位置上,要认真对照年初既定目标任务,落实有效的工作措施,千方百计补欠账、攻难点,不折不扣抓落实、保完成,全力以赴确保“双过半”。
  顾国标强调,促进经济运行稳开稳走、力争稳开高走,要重点关注并提升地区生产总值、规模以上工业增加值、新增和净增规模以上亿元企业数、抵扣设备投入总量和增幅、工业用电量增幅、实际利用外资项目、高新技术企业占比等重点指标运行质态,要全力推进企业挂牌上市工作,紧抓各类项目序时进度。要着眼全局、把握重点,统筹稳增长、抓项目、优服务等工作,形成整体联动的工作合力,增强化解问题的主动性,朝着既定目标共同努力。要通过系统、过细的工作,找准“痛”点,拿出破难解困的办法。要保持应有的定力和必胜信念,努力培育新的经济增长点,全力以赴保持经济平稳健康发展,确保上半年各项工作有序推进,走在全市前列。