今天是:    天气预报:
  • 海安市气象局23日16时发布的高温报告、沿海海面大风警报:今夜到明天多云,有时阴有阵雨或雷雨,南到西南风5~7级逐渐减小到4级左右,沿海海面7~9级逐渐减小到6~8级,雷雨时短时阵风8~10级,26~35度。25号晴到多云,局部有阵雨或雷雨。
索 引 号: K12380210/2017-000688 文    号: 0
发布机构: 海安县政府 发文日期: 2017年12月22日
名    称: 我县召开城乡建设管理暨上湖创新区(中意生态园)、新通扬河生态区建设动员大会
信息分类: 决议
我县召开城乡建设管理暨上湖创新区(中意生态园
)、新通扬河生态区建设动员大会
12月21日,我县召开城乡建设管理暨上湖创新区(中意生态园)、新通扬河生态区建设动员大会。县委书记顾国标,县委副书记、代县长于立忠,县人大常委会主任周宗泉,县政协主席李春旺等县四套班子负责人参加会议。 
  顾国标指出,启动上湖创新区(中意生态园)、新通扬河生态区建设,是县委、县政府的重大决策部署,是一张蓝图绘到底的具体体现,是海安城市建设的现实需要,是创新、绿色两大发展理念的生动实践。县委、县政府提出,要把海安建设成为全省创新驱动发展示范地区。规划建设上湖创新区(中意生态园),就是要用一流的生态环境、生活环境和科研环境吸引高端创新要素集聚,提高区域创新浓度,把这一区域打造成全县创新的核心区、发展的动力源。新通扬河生态区要建成历史传承、文化彰显、绿树成荫、绿水环绕、鸟语花香交融,让人记得住乡愁的宜居家园。 
  各区镇、部门和单位要组建有力班子,全面落实责任。要突出工作重点,迅速打开局面。要增强大局意识,凝聚工作合力,以舍我其谁、时不我待的精神投入到城乡建设管理工作中去。 
  顾国标强调,2018年城建、交通、城管重点工程建设责任重大、任务繁重,要把握总体原则,始终坚持以人民为中心的发展思想,强调系统研究,在城市建设、城市管理、功能完善上打造精品,实实在在解决与老百姓生活息息相关的问题。要突出工作重点,在重点区域改造建设、公共文化设施建设、交通建设、环境整治等工作上狠下功夫,力求实效。要强化组织推进,牢固树立一盘棋意识,合力攻坚求突破,按照建设现代化中等城市的要求,全面推进环境优美、功能完善、品位现代、文化彰显、生活便捷、管理精细的幸福之城建设。 
  于立忠对2017年全县城乡建设管理工作取得的成绩表示肯定。他说,面对严峻复杂的宏观形势和持续收紧的政策环境,全县上下紧紧围绕建设现代中等城市目标,加压奋进,城市配套功能实现新突破,小城镇建设取得新进展,交通枢纽地位再添新优势,城市管理水平又有新提升,要素保障能力得到新增强。他指出,2018年城乡建设管理工作要求高、任务重,要强化规划引领,持续提升城市品位内涵。要集中力量,全力打造城市发展新引擎。要聚焦民生,着力强化城乡配套功能。要系统推进,注重优化城市经营。要彰显特色,协调推进小城镇建设。要提速增效,不断完善综合交通网络。要精细规范,全面提升城乡管理水平。 
  相关部门、区镇负责人作了表态发言。各区管委会主任、各镇镇长、相关部门主要负责人递交了责任书。 
  县领导盛慧琴、张亚曦、陈鹏军、张浩、卢忠平、严长江、储开泉、肖正明、屈祖平、张忠宏、葛志祥、张元春、丁兴育、孙巍、彭为杰、蔡祝平、周于红,县人民法院院长任智峰,县人民检察院党组书记夏琪斌以及各区镇、相关部门、园区和单位负责人参加会议。