当前位置:首页>问政>民意征集
  • 征集主题:

    关于征集海安老照片的启事

  • 征集时间:

    2018年09月29日 - 2018年12月31日

  • 征集单位:

    海安市档案局

关于征集海安老照片的启事

为纪念改革开放40周年,完整记录海安经济社会发展历程和普通民众生活变迁,传承文明,弘扬历史,市档案局、市文联、市摄影家协会决定在全市范围内开展“记忆海安”老照片征集评选活动。现将有关征集事项公告如下:

一、征集内容

1、我市范围内重大活动的文字记录、照片;国家、省部级高级领导人来海视察、工作和在海留下的题字、照片等;在海安地区工作过的党政领导人、工作人员、革命先烈前辈等在革命活动中形成的笔记、日记、书信、传

记、照片、著作;反映我市其他重大活动的照片等一切有保存价值的材料。

2、反映我市历史变迁、区划调整、疆域地形、自然风光、水文气象、物产资源、自然灾害、风土人情、民族宗教、方言俗语、名胜古迹、奇闻轶事的各种刊物、图表照片等。

3、我市范围内中央、省命名的英雄、模范、先进工作者、企业家、优秀运动员和海安籍较著名的科学家、教育、文化、文艺工作者及政界、军界、工农等各行各业名人的生平事迹材料、作品、手稿、照片等。

4、反映一个家族历史变迁的、有特色的系列照片。

5、其他有价值的照片。

二、征集时间

从即日起至2018年12月31日。

三、作品要求

1.提供的照片要求影像基本清晰,内容真实,可以是原始照片,也可是翻拍或扫描作品。彩色、黑白不限,作品风格、主题、形式不限,单幅、组照均可。

2.每张(组)照片请附简要文字说明,包括照片的内容、人物、拍摄时间、地点,照片作者或所有者姓名、地址、联系方式等。

四、征集方式

1.纸质照片可通过邮寄或直接送达海安市摄影家协会。

地址:海安市人民中路51号,3楼,办公室1室姜先生。

电话:15906278966;0513-88906310。

2.电子照片请发送电子邮件至邮箱:bsjh169@126.com,邮件主题栏请标注“‘记忆海安’老照片征集”字样,并提供真实姓名、联系电话、联系地址。

五、设置奖项

欢迎全市老照片的拥有者踊跃参与本次征集活动,一经捐赠进馆,市档案馆将颁发证书,永久收藏。并组织专家进行鉴定,对其中具有重要价值的照片给予一定的奖励,设立一等奖1名,奖金1000元;二等奖2名,奖金500

元;三等奖3名,奖金300元;鼓励奖若干。

六、相关事项

1.本次征集活动为公益性而非商业性质,提供的照片需无权属纠纷,如有纠纷由提供者负责。

2.市档案馆有权将所有征集作品作为历史档案收集、展览和编研资料使用,用于以宣传教育为目的公益用途,不再另附稿酬。

海安市档案局

海安市文学艺术界联合会

2018年09月29日

意见列表
意见 昵称 时间