当前位置:首页
>海安两会专题2022 >政协会动态2022
全体政协委员集中培训

发布时间: 2022-01-12 信息来源:海安日报 字体:[ ]

1月12日,政协海安市第十五届委员会第一次会议召开委员培训会。培训内容包括党的十九届六中全会精神解读和智慧政协履职平台使用操作实务辅导。市政协主席、党组书记李春旺参加活动。

徐进同志是江苏省委宣传部聘请的江苏省理论宣讲专家库首批专家,江苏省委组织部表彰的全省创新争优优秀共产党员,省委组织部评定的省级“党课名师”,中宣部表彰的全国理论宣讲先进个人。他连续三届当选海安市政协委员,现为市政协文史顾问、市政协“岸芷书香名师团”成员,长期从事宣传思想工作、干部教育培训工作和文艺工作。

徐进从致敬、向往、赶考三个层面,对党的十九届六中全会《决议》精神进行了解读。首先,梳理了百年党史的四个时期、人民政协发展的历史过程;其次,回顾了全面建成小康社会的生动实践、第二个百年目标的伟大梦想;再次,围绕市党代会、市委全会及市“两会”精神,就如何履职提出了建议。讲座深入浅出、内容丰富、语言生动、史料翔实、逻辑严密,使大家对十九届六中全会精神有了更深刻更全面的认识和理解。

海安市“智慧政协”平台是一个采用移动互联网、大数据、云计算等技术,面向全体市政协委员,政协机关、工作组、区镇街道工委,相关交办、承办部门的综合智慧工作业务系统。平台包含委员信息管理、委员履职任务管理、政协提案管理、社情民意管理、会议活动管理、委员履职考核、书香政协、信息发布8个应用子系统,实现全流程、全周期、智能化管理。通过“智慧政协”平台的推广使用,可实现委员“掌上履职”和工作人员移动办公,进一步增强委员履职便利度,提升网络议政、远程协商效能,为政协工作守正创新、提质增效赋能助力。

安徽省芜湖市高层次人才、高级工程师、安徽天谷信息技术有限公司政企部技术主管张俊同志详细讲解了智慧政协平台的使用技能,既有讲解,又有演示,非常实用。

李如生、葛志祥、陈锦璜、张羽翼、钱义华、朱斌、景凯参加活动。