当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇区动态

风雨无情人有情 危难时刻显身手

来源: 南莫镇人民政府 发布时间:2020-08-08 字体:[ ]

8月7日,南莫镇朱楼村党支部收到来自无锡信访局领导张中泉的一封感谢信,信中对朱楼村干部在台风暴雨来临时不忘关心他独居高龄母亲的事情表示感谢。

微信图片_20200808092320.jpg

微信图片_20200808092237.jpg

据了解,当天早上,雷电大作,风雨突然加大,10千伏电力故障,朱楼村副支书仇曙华立即联系村干部、网格员、志愿者们在全村巡查,发现多起灾害,不少房屋阳台、屋面、墙体倒塌,路边大树连根拔起,横卧路面,都及时搬运清离,消除隐患。当他们来到朱楼村的蚕业农场时,看到新砌的墙体出现裂缝,立即让在此躲雨的6名群众撤离。不一会儿功夫,6米高的墙体倒塌,砸在集装箱屋面,电瓶车砸得面目全非,直接经济损失达2万多元。事后农场主说,这是不幸中的万幸,由于疏散及时,没有造成人员伤亡。 

仇曙华还利用广播号召群众到蚕业农场购买鸡、鸭、鹅,并通过微信群进行扩散,让农场主把损失降到最低。

微信图片_20200808092331.jpg

 朱楼村干部在灾难来临时,冲在一线,勇于担当。他们心系群众,及时组织群众自救,帮助群众解决困难。为他们点赞!