当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇区动态

大公镇开展“百团进百万企业千万员工”安全生产专题宣讲

来源: 大公镇 发布时间:2022-06-30 字体:[ ]

为深入推进“安全生产月”系列活动,强化企业主体责任,确保安全意识入脑入心,6月29日上午,大公镇人武部长朱玉龙,党委委员、派出所所长陈海波,分别走进北岛针织、汇创家居开展“百团进百万企业千万员工”安全生产专题宣讲。相关企业全体员工参加活动。

在北岛针织,朱玉龙要求,要进一步提高思想认识,深刻认识到安全生产的重要性,把各项工作抓实抓细抓到位;要认真做好企业日常安全管理和隐患排查,防患于未然,从源头上防范事故发生;要严格落实企业主体责任,把安全责任落到每个环节、每个岗位、每个员工。

在汇创家居,陈海波强调,夏季高温,是安全生产事故易发季节,企业员工都是本人及自身岗位的“第一责任人”,要切实掌握安全生产知识,做到应知卡、应急卡和承诺卡上的要求,按照操作规程要求,切实履行自身职责,保护自己,保护他人,共同推动企业安全稳定发展。