当前位置: 首页 > 新闻中心 > 镇区动态

贫困学子上学难 村干部自掏腰包献爱心

来源: 南莫镇 发布时间:2019-08-14 字体:[ ]

  8月14日,海安市南莫镇沙岗村村民委员会副主任、村民调治保主任刘小军将1000元现金送到该村6组村民周志梅的家中,并叮嘱周志梅好好学习,不要为学费的事担心。

QQ图片20190814111839.jpg 

今年17岁的周志梅生活一个贫困家庭之中。妈妈是一个外来妺,在她很小的时候就离家出走,杳无音信。奶奶双目失明,生活不能自理。全家仅靠有病的爸爸打零工和有限的低保金维持生活。在亲友和社会各界的帮助下,周志梅目前在一家职业学校读高二。

QQ图片20190814111856.jpg

 屋漏偏逢连阴雨,前不久,周志梅的爸爸在打零工的路上发生车祸,将对方撞伤,花去医疗费6万多元。这些钱都是向亲朋好友借的,债台高筑的家庭再也法筹集到周志梅下学期的学费和生活费,周志梅面临着失学的危险。看着-贫如洗的家庭,周志梅只能默默地收起学习用品,做好外出打工的准备。

 作为自己分工组的贫困家庭,刘小军时刻关心着他们的生活状况。当他了解到周志梅的情况后,立即上门做工作,动员周志梅的爸爸让孩子继续上学,并自掏腰包1000元作为周志梅的学费。刘小军还与镇上民政办联系,帮助周志梅申请了3000元特困生助学补助,解决了她下学期的学习费用。刘小军将自己的电话号码留给了周志梅,让她有什么困难直接跟他联系。刘小军表示,将会一直资助周志梅完成学业。(谢立平、张永萱)