当前位置: 首页 > 健康服务 > 药品安全

海安市市场监督管理局高新区分局开展“5.20世界计量日”宣传活动

来源: 高新区分局 发布时间:2020-05-09 字体:[ ]

4月28日上午,海安市市场监督管理局高新区分局组织文明志愿服务者走进辖区内的各大商场超市,开展了5.20世界计量日知识宣传活动。活动通过发放宣传资料、接受群众咨询、受理投诉举报、现场检查的方式,以百姓经常接触到的血压计、眼镜、电子秤、水表、燃气表等日常计量器具为切入点,向辖区广大人民群众宣传了计量与生活、计量与消费、计量与安全等方面的知识。此次活动现场发放宣传资料150余份,接受计量咨询27人次,接受投诉3起。活动中,志愿者还对超市内的肉制品区、蔬菜区、预包装食品的计量器具和包装情况进行了检查,确保产品计量合法合规。

下一步,高新区分局将联合市检测中心对辖区内的农贸市场、超市、眼镜店、医院计量器具开展抽查。