当前位置: 首页 > 信息速递 > 信息速递

高质量建设新时代文明实践中心海安样本

来源: 海安市 发布时间:2018-10-16 字体:[ ]

10月15日,市委书记顾国标召集组织部、宣传部、科技局、教育局、文广新局、党校负责人专题研究新时代文明实践中心试点工作。市委副书记张亚曦,市委常委、宣传部长严长江参加会议。

根据中共中央办公厅厅字(2018)78号《关于建设新时代文明实践中心试点工作的指导意见》和江苏省、南通市相关文件精神,我市将重点围绕农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设谁来做、做什么、怎样做的问题,抓住海安全国试点的机遇,着力推动农村基层党组织履行好组织、宣传、凝聚、服务群众的重要职责,有效调动广大农村群众自我教育、自我提高、自我服务的积极性和主动性,整合社会各方面力量,建设一支群众身边的志愿者队伍,因地制宜开展经常性、面对面、群众喜闻乐见的文明实践活动,大力培育和践行社会主义核心价值观,切实提高农村群众的思想觉悟、道德水准、文明素养、法治观念,更好推动农民全面发展、农村全面进步。

顾国标指出,中央、江苏省、南通市高度重视建设新时代文明实践中心试点工作,海安要进一步提高认识,明确试点工作要求,让习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神深入人心、落地生根。要充分发挥志愿者队伍的作用,进一步整合资源,加快推进各项工作,高质量建设新时代文明实践中心海安样本。

顾国标强调,要在推进机制和各项工作内容上做文章,做到规定动作到位、自选动作有特色,创造出海安新时代文明实践中心试点工作的特色。要迅速制订、完善实施方案,搭建志愿者队伍架构,制定相应的考核标准,筹备召开动员大会,把握好时间节点,抓好新时代文明实践中心试点的各项工作。各单位、部门要积极配合,为海安新时代文明实践中心试点工作的开展提供各项保障。

张亚曦、严长江围绕相关工作提出了具体要求。

各相关部门负责人汇报了各自承担工作开展情况。