当前位置: 首页 > 新闻中心 > 外媒看海安

南通网:海安激励广大青年担当作为勇扛红旗 在比学赶超中争当先锋

来源: 海安市政府 发布时间:2020-05-11 字体:[ ]

3月,黄鑫先后5次赴苏南地区点对点洽谈项目,邀请客商分批来海安实地考察,成功签约3个亿元项目。

黄鑫,海安市曲塘镇行政审批局副局长、苏南招商局局长、团结社区居委会主任。新冠肺炎疫情期间,他创新招商方式,通过视频、电话进行不见面招商,跟踪洽谈项目信息。近三年来,黄鑫平均每年驻外招商270多天,成功签约茂裕环保设备、世纪长江电缆等14个亿元以上项目。

曲塘镇有一支平均年龄不到33岁的招商队伍,近三年,共签约项目60个,其中10亿元1个、50亿元1个。

近年来,海安市围绕中心工作,激励广大青年在争当先锋活动中,创新招商引资工作思路,推动一批项目落户海安。同时开展青年岗位能手、青年突击队集中命名授旗活动,在项目建设一线、技术攻坚前沿选树青年典型,引导青年职工开展技术攻坚、建设攻坚,鼓励青年担当作为、勇扛红旗。

1月27日中午11点,海安市邮政分公司接到指令:“口罩1万只,南通红十字会捐赠订单,请立即处理!”客户预约收件时间为下午4点,青年突击队员、新任的市场部经理王双,立即带领青年突击队员陈宁和王鸿雁前往海安市公安局取件。现场,王双指导客户填写面单,其他两名揽投员协助打包装车。30分钟内,20箱口罩全部运至邮件转运中心。下午3点54分,该批次物资发往武汉。

滨海新区青年突击队员冲锋一线,涌现一批先进典型。橙之家教育团支部书记谭琳玲在防疫期间,主动找到村干部报名参加防疫工作。2月14日,她向川港等9个村防疫突击队捐赠口罩消毒液、手套等物资共计1.1万元。招商局的田力,在疫情期间,连续三周工作在企业复工一线,帮助28家企业100多人办理复工手续。

3月25日,由海安市委组织部,海安团市委共同创办的“战狼青春训练营”开营,号召青年队员当好思想解放的领跑者、创新发展的先行者、干事创业的奋进者,为海安在日趋激烈的区域竞争中闯出一条血路。