当前位置: 首页 > 新闻中心 > 他眼看海安

江苏法制报:海安纪检干部在“我为群众办实事”中显担当

来源: 江苏法制报 发布时间:2021-05-18 字体:[ ]

“没想到这么快,村里的断头路就开始施工了。”5月8日,海安市滨海新区范堑村村民卞松云高兴地说。

在党史学习教育中,海安市纪委监委深入开展“我为群众办实事”活动,组织纪监干部同群众面对面交流,办好事、送温暖。“五一”国际劳动节前夕,滨海新区纪工委书记在走访范堑村时了解到,过去,在集资修路时因为部分村民有房无人,资金没有筹集到位,造成这些农户家门口的路成为“断头路”,群众很有意见。纪工委为此会同新坝村监委对断头路进行丈量统计,形成了施工方案。

不仅如此,滨海新区纪工委干部还结合党史学习教育,深入到当地困难家庭,给他们送上生活用品和慰问金,勉励他们通过自身奋斗走出暂时困境。家住新坝村的张大爷表示:“这么多年,村干部给予我无微不至的关怀,让我感受到了党的温暖,打心眼里感激党和政府!”

海安市纪委监委坚持在为民担当中深化党史学习教育,在解决民生难题中开展“我为群众办实事”实践活动。将为民服务与全面推进乡村振兴的监督举措深度结合,聚焦教育、医疗、养老社保等领域腐败和作风问题,开展顽瘴痼疾“大排查”,切实解决群众的“急难愁盼”问题。