当前位置: 首页 > 新闻中心 > 他眼看海安

江苏法治报:剑指“长安杯” 海安吹响“冲锋号”

来源: 江苏法治报 发布时间:2022-06-13 字体:[ ]

6月11日,更高水平的平安法治海安建设工作会议召开,聚焦勇夺“长安杯”总目标,动员全市上下积极争创新一轮平安中国建设示范县,努力建设更高水平的平安法治海安。海安市委书记于立忠出席会议并讲话,市长谭真主持会议,市政协主席李春旺,市委副书记张浩等市四套班子负责人参加会议。市委常委、政法委书记王巧荣作工作部署。

会议要求,要突出重点、攻坚突破,全面提升平安海安建设实效。要在捍卫政治安全上用硬招,坚决防范化解各类政治安全风险;在维护社会安定上有高招,从源头上预防和减少各种不稳定因素;在保障人民安宁上出实招,切实维护好社会治安秩序;强化问题导向、树立底线思维,坚持以大概率思维应对小概率事件,着力打造基础更牢、水平更高、群众更满意的平安海安。

会议强调,要真抓实干、善作善成,努力建设更高水平的法治海安。准确把握法治海安、法治政府、法治社会的辩证统一关系,发挥法治在治理体系和治理能力现代化中的积极作用。以建设法治海安为目标,着力提升依法治市整体水平,以构建法治政府为目的,推动依法行政工作走深走实,以打造法治社会为引擎,推动全民守法理念深入人心。强化担当、主动作为,汇聚建设更高水平平安法治海安的强大合力。要加强党的领导、狠抓工作落实、强化队伍建设,推动各项任务落细落实落到位。