当前位置: 首页 > 新闻中心 > 头条新闻

打造特色鲜明的里下河小镇

来源: 海安日报 发布时间:2019-08-16 字体:[ ]

  8月15日,市委书记顾国标率队到白甸镇调研,专题听取了白甸镇贯彻落实市委十三届七次全会精神情况的汇报。市委副书记张亚曦,市领导盛慧琴、陈鹏军、卢忠平、王荣贵参加活动。

  今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,白甸镇紧盯“双过半”目标任务,坚持统筹谋划,狠抓推进落实,完成一般公共预算收入6174.98万元,同比增长23.46%;实现工业开票销售19.62亿元,同比增长20.92%;完成工业设备投入1.13亿元,同比增长36%;实现服务业应税销售24.95亿元,同比增长91.19%;完成社销零总额3200万元,同比增长16%;实现进出口贸易总额5038万元,同比增长38%;实现外资到账249万美元,同比增长66%;新增亿元企业3家,新增规模企业4家,主要经济指标全面实现“双过半”。

  顾国标认为,白甸镇贯彻落实市委十三届七次全会精神态度坚决,效果良好,针对上半年工作的优势和短板,对下半年工作思路研究认真,有针对性。他指出,白甸镇要认真贯彻市委十三届七次全会精神,进一步明确工作思路。要提升站位、压实责任、抓好落实,切实加大工作的组织力度,迅速扭转被动状态。

  顾国标强调,白甸镇要抢抓长三角一体化发展战略机遇,抓好项目招引和建设,瞄准重点方向,加大招商的组织力度;将项目的竣工达产放在重要位置,加快项目建设。要发挥优势,促进产业集聚,做好镇区的美化和绿化,打造特色鲜明的里下河小镇。

  顾国标要求,白甸镇要加快对闲置低效资产的处置,致力解决遗留问题。要坚守生态红线,做好水环境整治、垃圾分类、固废处置等工作,进一步提升生态质量。要加强党的建设,创建在全省、南通市有影响的党建品牌;要加强干部队伍建设,提升领导班子和干部队伍的战斗力。

  张亚曦、盛慧琴、陈鹏军、卢忠平、王荣贵就白甸镇深入贯彻落实市委全会精神以及加快高质量发展提出了指导性意见。

  白甸镇负责人汇报了贯彻落实市委十三届七次全会精神的情况和上半年工作情况、下半年工作思路及举措。(记者吴薇)