当前位置: 首页 > 新闻中心 > 头条新闻

顾国标主持召开市委常委会

来源: 海安日报 发布时间:2020-01-19 字体:[ ]

  1月18日晚,市委书记顾国标主持召开十三届市委常委会第77次会议。市委副书记、市长于立忠,市委副书记张浩,市委常委陈鹏军、卢忠平、严长江、夏鹏飞、奚荣华、王荣贵、杨春红、王巧荣出席会议。市人大常委会主任周宗泉,市政协主席李春旺,市人大常委会党组书记张亚曦,市领导葛志祥、张元春、丁兴育、彭晓红、刘志国,市人民法院院长任智峰,市人民检察院检察长夏琪斌列席会议。

  会议听取了市人大常委会、市政府、市政协及市人民法院、市人民检察院党组2019年工作汇报。

  顾国标指出,过去的一年,市人大常委会、市政府、市政协、市人民法院、市人民检察院党组围绕全市工作大局,充分发挥职能作用,积极履职尽责,为全市经济社会发展作出了积极贡献。深入贯彻落实《中国共产党党组工作条例》,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真履行管党治党政治责任,切实加强党组自身建设,在推动全面从严治党向纵深发展上起到了表率作用。

  顾国标指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是全面贯彻落实十九届四中全会精神开局之年,市人大常委会、市政府、市政协、市人民法院、市人民检察院党组要进一步提升工作标杆,更好发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用,把党的领导体现到工作各领域各方面各环节,不断开创海安高质量发展新局面。

  顾国标要求,坚定不移加强政治建设。在市委统一领导下,自觉用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为新的起点,不断深化自我革命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚定不移贯彻市委各项决策部署,做到议事谋事紧扣市委意图、工作安排紧跟市委部署、重大事项及时向市委请示报告,确保与市委思想同心、政治同向、行动同步。

  顾国标要求,坚定不移服务改革发展大局。全面贯彻落实市委十三届八次全会的最新要求,以锐意进取、奋发有为的精神状态推动市委各项决策部署落地生根。要紧紧围绕市委关心关切,聚焦“5123”工业大企业培育、重特大项目招引、科技创新、生态文明建设、民生保障、信访维稳等重点难点,找准各自工作与中心工作的结合点、切入点,积极出谋划策、增加监督实效、抓好落地落实、提供服务保障。要更好地发挥人大全面监督、政府狠抓落实、政协参政议政、“两院”提供法治保障等方面的重要作用,履职尽责、服务发展,形成强大工作合力。

  顾国标要求,坚定不移履行管党治党责任。深入贯彻新时代党的建设总要求,以新一轮党建“十大工程”为抓手,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和制度建设,不断提升党的建设科学化水平。以更高标准更实举措加强党组自身建设,以良好的形象为全市党员干部当好表率。坚持民主集中制,严格执行党内政治生活准则,认真贯彻党内法规,全面落实“三会一课”、领导干部双重组织生活等基本制度,不断提高党组织建设质量。认真履行党风廉政建设主体责任,推动全面从严治党向纵深发展。坚决贯彻落实中央八项规定精神,力戒形式主义、官僚主义,以钉钉子精神整治“四风”。持之以恒正风肃纪,营造风清气正的政治生态。

  会议还讨论了市委市政府领导分工调整工作、亿元以上项目招引考核奖励办法、2020年项目审批服务工作考核办法、2019年度总结表彰大会有关事项。(记者段红波)