当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

于立忠主持召开市委常委会会议

来源: 海安日报 发布时间:2021-02-25 字体:[ ]

2月24日,市委书记于立忠主持召开十三届市委常委会第102次会议。市委副书记、市长谭真,市委副书记、副市长吴炜,市委副书记张浩,市委常委严长江、夏鹏飞、王荣贵、杨春红、王巧荣、张明星出席会议。市人大常委会主任张亚曦,市政协主席李春旺,市领导陈兴俊、卢忠平、张元春、丁兴育、卢林、夏卫军、刘志国、戴晓晨、杨永辉、宋燕、李如生,市人民法院院长任智峰列席会议。

会议讨论了《中共海安市委关于市委常委工作分工的通知》《海安市人民政府关于市政府领导班子成员工作分工的通知》。

会议讨论了《海安市重点产业“链长制”招商工作分工安排》《2021年产业集群培育工作组织体系》《2021年重点专业园区挂钩领导名单》《市委常委、市人大常委会主任、市政协主席、党员副市长党建工作联系点的调整方案》以及市级河长分工。于立忠要求,各责任人要按照各自职责对照执行。要做好“链长制”招商工作制度的配套和完善。制定好2021年园区发展工作的目标任务,细化考核办法,出台相关激励政策,确保园区健康、平稳、有序发展。

会议传达学习了省打好污染防治攻坚战指挥部视频会议精神。于立忠指出,近年来,在全市上下的共同努力下,我市污染防治工作方法得当、措施有力、成效明显。于立忠要求,不断推动全市不同领域、不同行业的污染防治工作走深走实。要加强学习,将党委政府关心、事关全市长远发展的重点工作纳入中心组学习内容,邀请专家学者授课,提高工作专业性。各相关部门要做好环保基础设施建设工作,精准督查已建成环保基础设施的使用情况,确保其建好用好,充分发挥作用。要围绕各项生态环保领域改革试点工作目标,有序推进相关工作。政协要进一步发挥牵头督查推进作用,纪委监委要将污染防治督查工作纳入2021年工作重点,抓紧抓实。谭真表示,一直以来,我市高度重视环保工作。他要求,各责任主体要切实增强生态环境保护的责任感和紧迫感,一刻不能掉以轻心。要重点关注危废、固废以及生活垃圾处理,切实提升我市环境质量。

会议学习了省、南通市关工委工作会议主要精神,讨论了2020年关工委主要工作情况和2021年工作要点。于立忠要求,加强关工委工作队伍建设,积极筹划好海安市关工委成立30周年纪念大会。要将课后延时服务、四点半学校等特色做法与关工委工作有效结合,将新时代文明实践中心建设和“创文”“创卫”融入关心下一代工作,为青少年健康成长保驾护航。

会议讨论了《海安市委常委班子主体责任清单》《海安市纪委监委监督责任清单》;讨论了《关于开展“聚力争先”机关作风效能建设主题教育活动的实施意见》;讨论了《海安市现代工业综合体项目建设管理意见》;传达学习了中央、省、南通市政法工作会议精神,讨论了全市政法和信访稳定工作会议方案及相关表彰名单;讨论了2021年江苏省劳动模范和先进工作者人选推荐名单。

2.JPG

十三届市委常委会第102次会议召开

1.JPG

市委书记于立忠主持会议并讲话

会议现场

市域治理现代化指挥中心:丁巍 拍摄/报道