当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

我市召开会议专题研究新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作

来源: 大数据中心 发布时间:2020-01-27 字体:[ ]

1月27日上午,市委书记顾国标召开会议,专题研究新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,顾国标对各部门前期做的大量工作表示肯定,他指出我市认真贯彻上级有关决策部署,紧急动员、快速响应,积极应对、周密安排,将防控工作有力有序推进。当前疫情防控正处于关键时期,形势严峻、情况复杂,全市上下要高度重视,树立战胜疫情的必胜信心,科学系统地做好疫情防控工作,坚决打好打赢这场疫情阻击战。

顾国标强调,要迅速启动突发公共卫生事件一级响应,及时发布公告,要充分集中人力物力形成权威,积极动员部署、扎实推动工作开展,要以对人民生命财产高度负责的精神,全面落实各项工作要求,让疫情防控工作在基层沉下去、实起来,要按照非必要不举办的原则千方百计减少人员流动、人员聚集,严禁大规模操办婚丧喜事和各类大型群体性聚餐活动。交通运输方面,服从上级统一调度和指挥,减少市内公交车次。

顾国标要求,要全力以赴做好集中隔离、留院观察、治疗等各项工作,市人民医院要做好启用门急诊综合病房大楼二三四层的所有后续准备,相关部门要制定集中全市医疗力量开展救治的应急预案,要营造群防群控的社会氛围。传统主流媒体和新媒体要将党委、政府的声音第一时间传达,传递社会正能量。要广泛宣传疫情防控知识,提高广大人民自我防护意识。要加强督查,确保各项工作落实到位,坚决打赢疫情防控这场硬仗。

副市长彭晓红要求,加强基层医务人员相关业务培训,充分做好自我防护、做好服务工作,相关职能部门要迅速响应,及时发声指导、及时掌握疫情、及时采取行动。各级各部门要主动作为、多提建议,确保形成工作合力,稳步推进防控工作。


222_副本.jpg