当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

顾国标主持召开市委常委会

来源: 海安日报 发布时间:2020-06-22 字体:[ ]

6月20日,市委书记顾国标主持召开十三届市委常委会第89次会议。市委副书记、市长于立忠,市委副书记、副市长吴炜,市委副书记张浩,市委常委陈鹏军、卢忠平、严长江、夏鹏飞、奚荣华、王荣贵、杨春红、王巧荣出席会议。市人大常委会主任张亚曦,市政协主席李春旺,市领导葛志祥、张元春、丁兴育、彭晓红列席会议。
  会议研究了新冠肺炎疫情防控工作。顾国标指出,要高度重视新冠肺炎疫情防控工作,清醒认识到防疫斗争的复杂性、长期性,持续抓紧抓细抓实各项常态化精准防控举措,坚决防止疫情反弹。疫情防控指挥部及各工作组要继续按照战时状态正常运行,加强基础设施建设,提升检测能力,实施好对中高风险地区来海人员的集中隔离、居家隔离等防控措施,强化宣传引导,提高公众自我防护意识和能力,按照“双胜利”的要求冲刺“双过半”。于立忠要求,落实好中央、江苏省、南通市关于疫情防控的最新要求,提升宣传的针对性和实效性,加大对进口物资尤其是进口冷鲜食品的检验检疫力度,规范预检分诊、发热门诊,强化督查。

会议传达了国家统计局第六统计督察组反馈意见整改工作部署会精神,研究了统计工作。顾国标指出,统计是经济社会发展的基础性工作,统计局要继续发扬优良传统,认真研究督察组的反馈意见,明确整改要求、整改重点,从组织架构、人员力量、考核机制等方面着手解决好基层统计基础薄弱等问题。要以此次整改为契机,坚持高点定位,勇于担当作为,夯实统计工作根基,全面提升工作水平,确保我市统计工作走在全省前列。各区镇及部门要为统计部门开展工作创造更好的工作环境和更便捷的条件。

会议讨论了市委“七一”纪念大会表彰的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员名单,讨论了关于中医院党总支升格为党委的建议方案,讨论了人民医院、中医院领导职数的建议方案,讨论了关于公务员职级晋升的操作方法。会议还研究了干部人事工作。(记者 段红波)

3.jpg

市委书记顾国标主持召开十三届市委常委会第89次会议

2.jpg

市委书记顾国标主持并发表讲话

5.jpg

会议现场


                                                                                 指挥中心 拍摄/报道