当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

“五中全会‘耀’乡野” 新时代文明实践活动走进滨海新区

来源: 海安市文明实践 发布时间:2020-12-04 字体:[ ]

五中全会“耀”乡野,文明实践展风采,12月2号,海安市“五中全会‘耀’乡野”新时代文明实践活动区镇街道行首场走进滨海新区,把党的十九届五中全会精神送到滨海新区老百姓家门口,让全会精神唱响在希望的田野上,推动文明实践到村入户见人走心。

微信图片_20201204113831.jpg

尽管外面寒气逼人,但一大早,老庄村农民大舞台前就围满了村民群众,大家挥动着国旗,现场人头攒动,气氛热烈。“党中央把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,深入实施藏粮于地、藏粮于技战略,稳定粮食生产,提高农民种田收益,咱们老百姓在中国特色社会主义乡村振兴道路上将收获更多的幸福”。百姓名嘴李甘云以《稳步、融合、全面发展新农村》为题,用拉家常、讲故事的方式,宣讲了五中全会关于优先发展农业农村、全面推进乡村振兴的重要精神,让乡亲们吃下了定心丸。“听了五中全会精神宣讲,我们老百姓知道党对农村政策有很多的支持,现在我们科学种田,田里年年丰收,我们老百姓越过越开心。”滨海新区老庄村村民陈五梅乐呵呵地说。

微信图片_20201204113853.jpg

微信图片_20201204113855.jpg

台上,海安市文明实践八大平台和滨海新区新时代文明实践所带来的“理论套餐”“科技套餐”“教育套餐”“健身体育套餐”等,让人眼前一亮。台下,观众聚精会神,现场掌声、喝彩声不断。随着一个个文明实践志愿者竞相登台宣讲和表演,热气腾腾的五中全会精神暖在老百姓的心坎上。滨海新老庄村村民季五山学有所获,“我们国家全面建成小康社会,现又开始建设社会主义现代化国家,老百姓的生活像芝麻开花节节高,越来越好。”

微信图片_20201204113859.jpg

微信图片_20201204113906.jpg

微信图片_20201204113908.jpg

今年以来,海安市滨海新区文明实践活动理论宣讲、志愿服务线上线下齐发力,做到传导中心要求、传达群众意愿、传送理论政策紧密结合,让文明实践“家常菜”越做越香,“招牌菜”越做越响,“家家宴”越办越广,全区累计发布为民办实事项目97件,目前已全部完成。滨海新区党群工作局副局长康传广宣布滨海新区新时代文明实践“冬之暖”系列活动启动,“海安正以群众喜闻乐见的方式推动党的十九届五中全会精神飞入寻常百姓家,凝聚奋进力量。全区各新时代文明实践站、点要结合五中全会精神宣讲,把解决好群众最急最忧最盼的事情作为奋斗方向,苦练为人民服务的‘绣花’功夫,赶考‘十四五’,答好民情民意的基础题。”康传广表示,滨海新区将打造理论宣讲“电磁波”,坚持“一把手”带头上;突出志愿服务“零距离”,坚持“一张网”全覆盖;当好文明实践“二传手”,坚持“一条龙”送到底。

微信图片_20201204113911.jpg

微信图片_20201204113914.jpg

微信图片_20201204113917.jpg

活动中,海安市滨海新区表彰了2020年工作突出的优秀村文明实践站长和优秀志愿者,大家表示,将把学习贯彻十九届五中全会精神作为文明实践的重要内容,让党的创新理论在农村落地生根,为推动新时代乡村振兴贡献力量。滨海新区老庄村党总支书记、村文明实践站站长罗志宏激动地说,“通过这次宣讲,我们老庄村村民进一步学习和领会五中全会精神,我作为一名基层党组织负责人,在今后的工作中要借力五中全会精神,抓住机遇、迎难而上、奋发有为,让文明实践一系列活动在我们老庄村生根开花,让老百姓得到更大实惠,把我们农村建设得更美好。”