当前位置: 首页 > 健康服务 > 食品安全

海安市市场监管局曲塘分局开展特殊食品专项整治

来源: 曲塘分局 发布时间:2019-12-06 字体:[ ]

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实抓好曲塘镇特殊食品安全监管,规范特殊食品市场经营秩序,结合市局要求,市场监管局曲塘分局于近期开展特殊食品专项整治行动。

本次行动以超市、母婴店、药店等为重点场所,以保健食品、婴幼儿配方乳粉、特殊医学用途配方食品等为重点对象,重点检查各经营单位是否存在虚假宣传特殊食品批准范围以外的功效以及疾病预防、治疗功能的情况,同时对经营户的相关资质进行检查。督促特殊食品经营者严格落实进货查验要求,确保产品来源正规、质量可靠,与经营单位签订特殊食品生产经营企业质量安全义务告知书,督促企业开展安全风险隐患自查,切实规范特殊食品标签、说明书内容,在现场向购物群众进行宣传和教育引导,不断提高消费者自我保护意识和依法维权意识,引导公众树立科学的健康理念。

截至日前,分局共检查特殊食品经营主体20余家,对检查中发现的问题要求经营者立即整改。下一步,分局将继续加大检查特殊食品力度,保障广大消费者的合法权益。