当前位置: 首页 > 民生公益政策及动态 > 社会捐助

寒冬暖流涌向敬老院

来源: 发布时间:2017-01-17 字体:[ ]

115日的室外虽然寒冷,而位于江苏省海安高新区的海北敬老院内却是暖意融融,洋溢着浓浓的温情。五保老人们迎来了一批尊贵的“客人”。

上午8点半钟,4辆车子停在了院子里。南通德荣置业有限公司董事长蔡进携全家将价值45780元的猪肉、鱼、香肠和过年新衣、新鞋以及食品分别送到敬老院和老人手上,帮助老人试穿新衣,看是否合身,并给60名五保老人发了100元红包。蔡进等志愿者还给五保老人理发,剪指甲等。不一会儿,爱心企业和人士给敬老院送来了慰问金。南通江中机电有限公司董事长许应龙委托年过八旬的父亲也送来2000元;农村商业银行丹凤支行、南通久立玻璃有限公司、南通三木过滤纸公司以及奚永旺、王永根等单位和个人送来1000600元不等的慰问金。新陵、中心、镇南、园庄、永安、宁海、海北办事处和新丰、自由、海北、大里、三里闸、凤山等村也派代表前往献爱心。

据海北敬老院院长何咸金介绍:活动当天,他们共收到社会各界人士捐款4.2万元。这是他们连续25年向敬老院献爱心。