当前位置: 首页 > 民生公益政策及动态 > 社会捐助

关于发放2016年度2月份城乡困难群众物价补贴的通知

来源: 发布时间:2016-04-08 字体:[ ]

 

 

各区镇民政办、各相关单位:

根据江苏省物价局、民政厅、财政厅、人力资源和社会保障厅、国家统计局江苏调查总队等五部门《关于健全社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》(苏价综〔2014〕165号)以及南通市物价局《关于启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的函》(通价监函〔2016〕7号)的要求,2016年2月,南通市区居民消费价格指数同比上涨3.2%,低收入居民基本生活费用价格指数同比上涨5.7%,建议启动全市社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,并在符合启动条件指数发布后30日内将价格补贴发放到位。具体发放对象、发放标准如下:

一、发放对象:2月份我县在册的城乡低保对象、农村五保对象、享受国家抚恤补助的重点优抚对象(含补差人员、但不包括年满60周岁的农村籍退役士兵、60周岁以上烈士子女和建国前错杀后被平反人员子女这二类人员)、城市“三无”对象、孤儿、特困职工、60年代精简退职人员、困境儿童。

二、补贴标准:2月份物价补贴发放标准分别为我县当月城乡低保标准八分之一,补贴金额为:城镇低保对象每人73元;农村低保对象每人53元;农村五保对象每人53元;重点优抚对象每人73元;城市“三无”对象每人73元;孤儿每人73元;特困职工每人73元;60年代精简退职人员城镇户口每人73元,农村户口每人53元,困境儿童每人73元。

三、发放要求:

1.如发放对象身份重复,按照就高的原则进行发放,不得重复享受。

2.请各区镇按照《海安县民政局财政局关于印发海安县区镇民政定补资金打卡工作考核办法的通知》(海民〔2015〕78号)要求,于2016年3月31日前报送打卡名册。

本月困难群众物价补贴所需资金由县财政安排,不列入区镇财政预算指标。

附:2016年度2月份困难群众物价补贴资金分配表

 

 

海安县民政局          海安县财政局

                            201648