当前位置: 首页 > 民生公益政策及动态 > 社会捐助

无锡企业家向我县贫困家庭和五保老人献爱心

来源: 发布时间:2016-10-26 字体:[ ]

1022日,无锡市海安商会的10多名企业家来到我县南莫镇,向贫困家庭和五保老人献爱心。

5年前,南莫镇唐庄村8组吕长明的妻子邓学兰被查出患有脑癌,由于肿瘤的位置比较特殊,不便更好的治疗,目前肿瘤压廹神经,视力也越来越模糊。屋漏偏逢连阴雨,去年8月,吕长明本人也查出肺癌晚期,目前病情恶化,已全身转移,只能卧床在家。夫妻两人无儿无女,抱养的一个女儿远嫁天津,而且家庭条件也不好,外孙女年幼需要人照顾,所以也不怎么回来。现在夫妻两人生活无法自理,由妹夫张平照料,生活费来自低保和亲戚朋友的资助。在吕长明家中,无锡市海安商会副会长严宝凤、陈枳见及秘书长刘月祥等人详细询问了解夫妻俩的病情,送上2000元捐款,并安慰吕长明夫妇好好养病,争取早日康复。

当天,无锡企业家们还来到南莫镇沙岗敬老院,向五保老人捐献了价值10000多元的水果和速冻食品,祝福老人健康长寿。