当前位置: 首页 > 民生公益政策及动态 > 社会捐助

彩虹璀璨连接你我 公益事业走向复兴

来源: 发布时间:2017-03-06 字体:[ ]

为大力弘扬和传承雷锋精神,进一步动员和组织辖区单位、共建单位及社区党员群众通过志愿者服务形式参与扶贫救弱、义务帮扶等公益性服务工作,进一步培养公民意识、奉献精神和服务能力,33日下午,海安高新区宁海办事处复兴社区“彩虹桥”志愿服务队成立暨志愿服务活动启动仪式在海安县城东大街广场举行。海安高新区宁海办事处主要负责人宣布创新项目《 “彩虹桥”连“心桥”》正式启动,海安高新区党工委委员、管委会有关负责人致词。

“我们是红色的海洋,爱的使者”。 省海中学生代表冯楚超、惠心社副会长徐晓华代表志愿者发言。

活动中,海安县民政局局长吉临兆为复兴社区“彩虹桥志愿服务队”授旗,复兴社区党总支书记叶小燕接下这神圣的旗帜,“彩虹桥”志愿服务队将会成为海安公益组织的一颗璀璨的新星。

一名志愿者就是一面旗帜,让辖区所有的单位、个人都融入“彩虹桥”志愿服务队,“彩虹桥”连“心桥”,沟通无极限,爱心无极限。省海中、慧源书城、高新区文化站现场为复兴书吧捐书近2000册。

高新区复兴社区拥有悠久的历史文化底蕴和深厚的人文情怀。目前复兴书吧藏书已达三千多册,复兴社区书吧将免费为全体居民开放。市民们“书香复兴”来啦!

“我是志愿者,也是受助者。予人玫瑰,手留余香。”文化志愿者、医疗志愿者们都已经行动起来,现场为群众表演文艺节目,免费测血糖、量血压。

高新区党群局和宁海办事处负责人、志愿者还共同探讨城市社区管理新模式,鼓励社区多开展形式多样、内容丰富的党群共建活动,真正提高社区居民的幸福指数。