当前位置: 首页 > 民生公益政策及动态 > 社会捐助

危房住房改造资金

来源: 发布时间:2015-09-16 字体:[ ]

关于做好全县困难群众危住房

改造工作的通知

 

各区镇民政办:

今年4月以来,全县开展了对困难群众危住房情况进行全面排查摸底的工作,通过各区镇两次逐户排查和县民政局的抽查,各区镇已拟定了初步修建方案,为了确保困难群众安全渡过汛期,切实维护好我县困难群众的生命财产安全,即日起,各区镇对经县镇两级调查和确认需修建的危住房实施改造,现就有关事项通知如下:

一、改造原则

危住房改造必须坚持“确保质量、责任到人”的原则,坚持“公开公正、阳光操作”的原则,坚持“先实施,后补助”的原则,不得暗箱操作,不得优亲厚友,更不得弄虚作假、徇私舞弊。

二、相关要求

1.必须责任到人。各区镇必须与实施村签订责任状,由各村具体组织实施,镇村均须安排专人负责跟踪和监督危住房改造的质量和进度。

2.必须确保安全。各区镇必须组织各村与施工方签订安全责任,确保施工期间安全无事故。

3.必须保证质量。重建房屋原则上要求一般进身4米×4米,墙体为砖心筒墙,内外粉刷,屋内为水泥地面,屋顶一般以甲板油毡平瓦为主,木质桁料,门窗配齐。

4.必须按时完成。7月底前所有重建和修缮工程必须全部竣工,确保困难群众安全渡过自然灾害多发期。

三、补助标准

重建房屋原则上补助标准为每间1万元,每户不得超过3万元;修缮房屋由各区镇民政会同区镇建管部门根据每户房屋损坏的严重程度进行评估后确定。

四、审批程序

所有工程完工后由各区镇填写《灾民建房审批表》一式两份,并附改造前后的照片,在各区镇审核的基础上由县民政局统一审批。

特此通知

 

海安县民政局

                                 2014年6月16