当前位置: 首页 > 民生公益政策及动态 > 社会捐助

关于继续开展“安康关爱行动”工作的通知

来源: 发布时间:2015-01-21 字体:[ ]

各镇民政办:
    自2012年10月全县启动“安康关爱行动”以来,各镇坚持以老为本、为老服务,积极采取措施,加大宣传力度,我县老年人意外伤害保险成效显著。至2014年底,全县共有5.8万老年人参保,覆盖率已接近27.1%。按照省、市“安康关爱行动”的相关文件和会议精神,现就继续开展“安康关爱行动”提出以下要求:
    一、全面宣传发动,高效推进。要突出“安康关爱行动”的公益性、政策性、普惠性特点,加大宣传力度,便全县广大老年朋友切实了解并认同老年人意外伤害综合保险的意义和功能。《国务院关于加快发展现代保险服务业的若干意见》(国发[2014]29号)文件及江苏省人民政府《关于加快发展养老服务业完善养老服务体系实施意见》(苏政发〔2014〕39号)均对此项工作提出了明确要求,各镇要根据文件精神抓好落实。
    二、根据自愿参加的原则,老年人意外伤害综合保险由中国人寿海安支公司负责组织实施。保费每份40元,具体保费标准、保险金额附后。
    三、各镇要因地制宜,创新开展老年保险工作,不断学习和借鉴省内、市内和县内好的经验和做法。我县滨海新区(角斜镇)采取的一季度集中收费和财政补贴的做法值得推广。
    四、各镇要高度重视此项工作,及时召开推进会议,努力把这项民心工程开展得更加扎实有效,使此项工作实现常态化、制度化。力争完成省市下达的目标任务。
    五、县民政局与中国人寿海安支公司联合设立“安康关爱行动”优胜奖,每年至少召开一次总结表彰会,对取得突出成绩的先进单位和个人给予表彰奖励。