当前位置: 首页 > 主题服务 > 社会服务

“人社局长进校园”走进江苏商贸

来源: 海安市人力资源和社会保障局 发布时间:2019-06-20 字体:[ ]

6月17日下午,市人社局副局长钟晓卫赴江苏商贸学院参加“人社局长进校园暨就业指导大讲堂”活动。

钟局长就海安的区位优势、发展情况、产业特色进行详细介绍并从创业补贴、生活服务、助力企业等方面重点介绍了与毕业生息息相关的人才政策。创业补贴方面,在海安创业的高校毕业生,初次创业稳定经营6个月以上且正常申报纳税的,经审核给予5000-50000元初始创业补贴,“在此基础上,吸纳城乡劳动者就业,签订1年以上劳动合同并已连续缴纳3个月以上社保的,每有一个人,就给2000元的吸纳就业奖励。”钟局长介绍说,海安还实行高校毕业生“零门槛”落户政策,全日制大专以上学历毕业生凭身份证、毕业证可直接办理落户城区手续,享受海安市民待遇,并给予1000-5000元落户补助。

为鼓励企业培养人才,海安市对与普通本科院校及职业技术学院联合办学或办班的企业,给予20%的经费补助,每家企业每年最高补助10万元;对新取得正高级、副高级职称的专业技术人才,分别奖励本人8000元、5000元;对获得高级技师、技师职业资格的技能人才,分别给予6000元、3000元一次性奖励。

此次活动充分发挥政校联动机制,帮助毕业生及时掌握政策,助力学生进一步了解海安、认同海安,促进毕业生来海就业创业。