当前位置: 首页 > 主题服务 > 社会服务

海安仲裁院48小时内成功调解一起涉及34人集体劳动争议案件

来源: 海安市人力资源和社会保障局 发布时间:2021-03-15 字体:[ ]

3月11日,海安市劳动人事争议仲裁院成功调处一起涉及34名农民工的群体性拖欠工资劳动争议,从立案到调解结案,用时不到48小时。

3月9日下午4:30左右,海安仲裁院收到34名农民工提交的仲裁申请书,要求某家具公司支付其拖欠的工资合计54.28万元。考虑到涉及人数较多、金额较大,仲裁院审查后立即办理立案手续,并第一时间联系该家具公司的法定代表人。经查明,该家具公司因经营不善,未能正常支付工人的工资。仲裁院了解基本情况后向家具公司法定代表人宣传法律规定,敦促其与农民工核对欠发工资的数额。

3月11日下午2:00,海安仲裁院对该起集体争议案件进行调解,家具公司法定代表人、职工代表及其法律援助律师参加了调解,海安检察院作为支持申请仲裁机关派员参与了调解活动。经过多轮沟通,双方当事人最终达成协议,家具公司于2021年3月31日前付一半的工资给职工,剩余的工资于2021年4月15日前一次性履行完毕。仲裁院当场制作仲裁调解书,并送达各方当事人,此时已接近下午4:00,在场的农民工对仲裁院办案高效纷纷点赞。

今年以来,海安仲裁院已经处理了4起集体劳动争议,共涉及职工150人,为职工挽回工资等经济损失合计140.29万元,切实维护了劳动者的合法权益,确保了社会稳定有序。