当前位置: 首页 > 主题服务 > 社会服务

海安人社:社保网上办 “疫”线共担当

来源: 海安市人力资源和社会保障局 发布时间:2022-04-15 字体:[ ]

为加快实现人社服务“智慧化升级”,进一步拓宽社保业务经办渠道,打造高效、安全、便捷的办事环境,海安市人社局发起“线上迎进来”为民办成事办好事的服务行动,力保疫情防控期间社保服务不断档。用人单位可依托人社一体化信息平台直接办理参保停保、基数申报等社保业务,职工个人注册后也可以线上查询打印社保证明,灵活就业人员亦可通过“江苏智慧人社”线上进行参续保、停保登记等。海安人社倡导广大用人单位和个人通过线上不见面渠道办理各项社保业务,共同守护海安大家园。

网上办事大厅指南.png

 

网上办事大厅指南

 网上办事大厅可办理用人单位用工参保登记、用人单位退工停保登记、单位参保信息查询、缴费基数调整、退休审批等社保业务。

企业职工养老保险关系跨省转移接续业务网上办理.png

企业职工养老保险关系跨省转移接续业务网上办理

灵活就业人员养老保险参(停)保登记.png

灵活就业人员养老保险参(停)保登记

个人参保信息查询.png

个人参保信息查询

国信CA用户登录省人社一体化平台操作指南.png

国信CA用户登录省人社一体化平台操作指南