当前位置: 首页 > 主题服务 > 社会服务

市人社局组织“学雷锋见行动 无偿献血”活动

来源: 海安市人力资源和社会保障局 发布时间:2021-03-05 字体:[ ]

3月5日是第58个学雷锋纪念日,海安市人社局组织干部职工参加无偿献血爱心活动, 进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的“雷锋精神”,引导广大干部职工学好雷锋精神,树立奉献社会意识。

参与献血的干部职工精神饱满、热情高涨,一大早就来到了人民医院献血屋集合。在现场医护人员引导下,大家按要求进行身份登记、测量血压、检测血型,完成采血后现场颁发了无偿献血证书,献血活动有条不紊、井然有序地进行。人社局成为当天第一批无偿献血的集体, 30余名干部职工共献血9400毫升。

b1546b503cadde888da26c0de9d166e.jpg

“第一次献血说实话肯定还是有点紧张的,主要是刚才找了两次血管才找到。”局办公室王艳说,“但是献血成功后,我并没有什么不舒服,而且在这个特殊意义的日子里以无偿献血为社会贡献自己的一份力量,我觉得很开心。”

财务科的雍婷婷已是第四次献血,“我虽然是个女同志,但是我已经连续献血1200毫升了,明年我还要继续献。” 

据了解,海安市人社局每年都会组织干部职工自愿参加义务献血活动,献血人数累计达270多人次,累计献血总量达7万多毫升。参与献血的干部职工纷纷表示,无偿献血不只是献出一份爱心,更是一种义务和责任,今后还将继续参与学雷锋无偿献血活动,为拯救生命尽一己之力。

d11b40c830dfd8f69bcd08f4943404b.jpg