当前位置: 首页 > 主题服务 > 社会服务

海安市人社局:基层支部结对共建 凝聚维权工作合力——海安仲裁、监察党支部与如皋仲裁、监察党支部联合开展“学史明理”党支部共建活动

来源: 海安市人力资源和社会保障局 发布时间:2021-04-29 字体:[ ]

为强化政治引领,进一步促进基层党建优势互补,4月27日,海安市仲裁、监察党支部与如皋市仲裁、监察党支部联合开展“学史明理”主题党支部共建活动。

活动中,两地两个党支部党员到苏中七战七捷纪念馆参观学习,党员们通过丰富的实物、图片、再现场景和视频,重温波澜壮阔的革命历史,重走英魂先烈的心路历程,真切感受到革命先烈的精神伟力,促使党员干部不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以坚定的理想信念砥砺对党的赤诚忠心。

微信图片_20210429091647.jpg

参观结束后,两地党支部召开主题座谈会。两地党支部书记均表示通过这次党支部共建活动,大家将“七战七捷”红色基因从历史中、展柜里、书本上请到现实中来,从历史、精神和实践“三个维度”学党史、悟思想、办实事,实现新时代“七战七捷”,用好党史这本教科书,在“七战七捷”精神的传承中开辟新局。大家还共同探讨了结对共建活动的意义,分享了基层党建、业务工作经验,一致认为结对共建工作是推动党建工作的一项重要措施,并达成共识,在基层党建、业务工作方面相互学习、相互借鉴、共同促进业务工作水平的提升,为人社事业高质量发展贡献力量。