当前位置: 首页 > 民生公益政策及动态 > 抢险救灾

关于全县各敬老院开展危房和老旧房屋安全排查治理工作的通知

来源: 发布时间:2014-05-14 字体:[ ]

各区、镇民政办、各相关单位:
    各敬老院的危房和老旧房屋安全管理工作,直接关系到五保老人的切身利益和生命财产安危。为切实加强敬老院的危房和老旧房屋安全管理,避免因房屋倒塌引起的重大伤亡事故,根据省、市政府统一部署,按照海安县政府办公室《关于开展危房和老旧房屋安全排查治理工作的通知》(海政办发〔2014〕66号)的要求,请各区、镇民政办、各敬老院按照县政府办公室文件(海政办发〔2014〕66号)要求,明确主体责任,切实开展敬老院用房的安全排查工作,组织城建、安监等部门对敬老院老旧房屋进行检查、检测,及时协调处置排查中发现的安全隐患,对排查中发现有不能住人的危房,要在第一时间转移并安置好五保老人,设立安全警示标志,拉起安全隔离线。明知是危房却依然安排五保老人入住的,一切安全责任事故由管理主体承担。
    请各区、镇民政办切实开展排查工作,并填写好《敬老院危房和老旧房屋排查信息登记表》,对未发现危房和老旧房屋的也要实行零报告制度,于6月1日前报县民政局救灾救济科。
 
    附:《敬老院危房和老旧房屋排查信息登记表》
 
 
 
                                                                              海安县民政局
                                                                            2014年5月14日